同花顺-圈子

险守3000点,周五走势定大盘方向!
0人浏览 2019-07-04 16:01

周四市场延续调整,消费板块再度回调,目前指数来到能否延续反弹的关键位置。



先看收盘指数情况,沪指险守3000点,盘中最低探至2991点,已经补上了周一的跳空缺口,盘中两市指数也均触及了60日线,能看到这个位置附近市场争夺是相当激烈的。



技术面分析,目前指数也到了反弹能否延续的关键位置:时间上,本周一大涨后,指数连续调整了3天,这波反弹前两次大阳线后也基本在第三天内完成了主要调整;空间上,近三天的回调基本已经将周一的阳线反包;走势上,目前指数回到了这波反弹的上升通道下沿位置。



今天的盘面中,消费股还是调整主力,不过是抛压从昨天的一线消费转到了二线消费。能看到,昨天一线消费大跌导致机构抱团有所松动后,市场信心相对不太充足的二线消费股开始竞相抢跑。



像调味品、部分的医药医疗以及零售服务等品种,今天收出了标志性的大阴线,打破了短期的上涨趋势。昨天也分析到,消费股这波半年多的大行情,是到了一个可能趋势转变的时刻了,对此需要格外警惕。K线形态上,如果这波顶部坐实,那是有可能形成周线级别顶部的。



总体上,今天指数触及3000点后,市场来到了一个短线能否延续反弹的关键位置了,消费板块的走势也将决定大盘的方向选择,目前要密切注意指数的方向选择了。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!