同花顺-圈子

收评:此刻盘子要是挺住了,后市定有一波大行情
0人浏览 2019-07-04 16:00

如此折腾的行情到底为了什么?我的答案是:如果走出去了,就是为了后市的行情更好!


 

最近的盘子在做调整,实事求是的讲,此刻这样调整的确容易彻底崩溃。不过没办法,盘子如果想走出去,必须在此刻达到这些调整目标:

 

1、压制投机,此刻的市场投机过度的话,会让盘子无法承受。一会垃圾股炒作,一会垃圾分类炒作,一会又炒到ST,此刻这些玩意都不能过度投机。难道忘记去年10-11月的教训了吗?那波行情就是在“激活市场活力”的情况下,上来就炒垃圾,最后就是二次探底破新低。

 

2、让金融类权重股得到合理调整:之前一段时间,银行保险上涨时间太久,要知道指数是6月11日见底,而银行保险在5月10号就已经慢慢往上干了;券商板块涨幅过大,从6月11日开始,没几天涨幅就超过20%。

 

3、消费虽好,机构积极看多也是好样的。可是,这种看多如果体现在各类消费股上,搞得消费股90度直线上涨,也不好。这就相当于机构走到一条路上,然后市场搞成一九行情,那最终也是完蛋!所以消费股在上涨斜率过大的时候,打一打后,再慢慢涨,降低点斜率,那对市场有百利。另外一个更可恶的是:一旦机构把主流消费股大幅拉抬,游资一旦全线跟进,那消费板块的阿猫阿狗都来了,然后搞成去年5月的光景(你的食品用的是我的盐),世界杯小零食概念全面飞舞,盐业之流再度投机,这盘子也会完蛋!

 

4、神棍板块必须熄火。一则黄金,二则铁矿石。在经济不是很好的情况下,黄金大涨、铁矿石(最上游的东西)大涨,这对经济不是什么好事!今天股市的黄金股和期货市场的铁矿石期货,至少被干下来一根大阴。

 

5、科创板要出来了,作为非科创板的存量科技股此刻也需要去去垃圾:让具有实质性的科技股,经过一定震荡后,具备上涨动力;让完全无实质性的科技股,此刻来一把较为充分的下跌。

 

6、完成以上5个任务的同时,沪指还要守住10日均线。因为指数的小爬格局不能坏,还未满月。

 

把以上6点要求放在一起看,那就是一个超级大乱局,这最近反复折腾的由来。一旦折腾成功了,盘子没有崩溃,便会蜕变。只要明日指数明显上涨(不需要涨很多),那么最近的任务应该就完成了。

 

注:以上只是个人观察盘面后的揣测,如果对这番描述嗤之以鼻的话完全不必当真。

 



更多
· 推荐阅读
64
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负