同花顺-圈子

数说A股:最新中报业绩暴增股,高增长低估值股票名单看这里
0人浏览 2019-07-04 15:37

图片


作者:陈见南


万马股份中报大幅预增,今日开盘涨停。中报行情能否如期展开?


万马股份今日开盘涨停,公司发布2019年上半年业绩预告,公告显示,公司预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为9000万元至1.05亿,较上年同期增长131%至169%。业绩增幅较大主要原因是报告期公司通过"优化电缆产品结构,改善销售模式,积极开拓新材料市场"等举措,实现电缆及新材料板块订单量同比增加,销售收入同比增长,产品毛利率提升,盈利能力增强。


图片


除了万马股份,预告中期业绩暴增的东方通,今天早盘也以涨停价开盘。业绩预告显示,东方通预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为4380万元至4420万元,较上年同期增长2621%至2646%。


6月以来76份中报业绩预告


中报行情有隐隐待发之势,市场焦点或将集中在近期披露业绩预告且业绩大幅预增个股上。数据宝统计显示,6月份合计有76份中报业绩预告。从业绩预告类型来看,32只个股预增,29只个股略增,4只个股扭亏,5只个股预减或略减。


东方通是最新发布中报业绩预告个股中预增幅度最大的个股,预增幅度最高达2646.37%。上海新阳和*ST集成两只个股扭亏幅度较大。其中,上海新阳预计今年中期净利达到2.75亿元至2.8亿元,去年同期亏损1876万元,业绩变动原因主要系股权转让产生的非经常性收益所致。


*ST集成预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润盈利4.5亿元至6.5亿元,去年同期亏损5342万元。业绩变动主要原因系通过重大资产出售事项获得重组收益所致。


此外还有11只个股今年中期净利预增幅度最高均超过100%。其中,坚朗五金预计今年上半年净利9503.46万元至11815.11万元,比上年同期增长202.2%至275.71%,业绩变动原因主要系公司生产、经营情况良好,营业收入及毛利率较上年同期均有所增长,销售费用有所摊薄所致。另外大洋电机、硕贝德、万马股份等个股预计今年中期业绩增幅均超过150%。


37股中报高预增且低估值


除了业绩暴增股容易吸引市场关注外,业绩大增且估值较低个股也是市场一大焦点。数据宝统计显示,榜单中半年报业绩预增幅度最高在20%以上的个股中,有37只个股按照中报业绩预告净利上限折算的动态市盈率低于30倍。


其中,*ST集成预计今年中期净利最高可达6.5亿元,据此折算该股动态市盈率5.07倍榜单最低。首开股份预计今年上半年净利将增加3.5亿元左右,同比增加25%左右,据此计算该股动态市盈率为7.02倍。新洋丰预计今年上半年净利最高超过7亿元,同比增长最高达到30%,据此计算的动态市盈率为9.65倍。


部分股票股价已经开始反应业绩大幅预增。比如,沪电股份6月27日发布中期业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东的净利润盈利4.4亿元至5亿元,比上年同期增长123.86%至154.39%,业绩变动主要系公司经营情况良好,营业收入及毛利率较上年同期均有所增长所致。该股发布业绩预告后股价连续三个涨停板,引领中报业绩浪。


图片


(来源:数据宝)



更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负