同花顺-圈子

投资股票的千万要规避的七大忌讳
0人浏览 2019-07-04 14:58

在线抓涨停的直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/170421/

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

  炒股第一大忌是满时

  所谓满时,指的是投资者一年四季,都始终不停地操作。炒股最重要的:是研判大势。当大势向好时,要积极做多;大势转弱时,要空仓休息。有的投资者却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地劳作,象勤劳的蜜蜂一样,为了蝇头小利而忙忙碌碌。他们这样做,不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。投资者在股市中,要学会审时度势,根据趋势变化,适时休息,这样才能在股市中准确地把握,应该参与的机会。

  炒股第二大忌是急于挽回损失

  在暴跌市中投资者往往被套严重,帐面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意的增加操作频率,或投入更多的资金。这种做法不仅是徒劳无功的,还会加重亏损程度。在大势较弱的情况下,投资者应该少操作或尽量不操作股票,静心等待大势转暖,趋势明朗后再介入比较安全可靠。

  炒股第三大忌是满利

  满利是指投资者总想买在最低价和卖在最高价,一味地追求利润最大化。有的投资者喜欢追求暴利,总想把一只股票的所有利润全部拿下,结果是经常来来回回的做电梯。不要争取最大化的利润,而要争取最有可能实现的利润。稳步增长,才是赚钱之正道。

  炒股第四大忌急于抢反弹

  特别是在跌势未尽的行情里,抢反弹如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。在近期的市场环境下,不存在踏空的可能性,投资者千万不要因为贪图反弹的蝇头小利,而冒被深套的风险。

  炒股第五大忌是满仓

  中国股市中的第一代大户中,其中大部分是因为过度满仓(透支)而被打穿的,最终落个被交易所强制平仓出局的下场。炒股和做人一样,凡事要留有回旋余地,方能进退自如。对于散户而言,投入股市的钱,如果都是养家糊口的养命钱,一旦满仓被套,巨大的心理压力下造成的忧虑情绪,必将影响对后市行情的分析判断,最后结果不言而喻。

  炒股第六大忌过于恐慌

  恐慌是投资者在暴跌市中最常出现的情绪。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终毕竟会有上涨的时候。投资者应该乘着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。

  炒股第七大忌是自满

  有的投资者在刚进入股市的时候,还常常能有所斩获,等到变成老股民以后,因为赚了些钱,学了些指标,读了几本书,就渐渐的盲目自信起来,追涨杀跌,快速进出,结果,反而输多赢少,亏损严重。骄傲自满会阻碍投资者提高操作水平,会使投资者对股市的认识出现偏差。股市的发展是日新月异的,任何人如果骄傲自满,就会停滞不前,最终必将被股市所淘汰。

白云山、唐人神、中际旭创、盛屯矿业、江西铜业、宁波韵升、金岭矿业、洛阳钼业

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负