同花顺-圈子

震荡上行阶段如何选择合适买入点
0人浏览 2019-07-04 14:11

抓涨停的直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/170421/

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

  一、连续缩量回调买入法

  这种方式适用于前期出现连续上涨的个股,当第一次出现连续缩量回调的时候,买入机会就来了。一般前期连续上涨的个股出现连续三天的调整后,反弹或者翻转的概率非常大。这也是应了趋势理论的思想,前期确定上升趋势,那么出现的连续调整就是回而不是见顶回落。

  这种操作方法有两个前提:一是该股处于上涨趋势,均线上扬的角度越大越好;二是要出现连续回调,连续回调时最好是无量回调,在接近下方均线时买入最佳

  二、连续缩量横盘整理买入法

  这种方法适用于该股在前期大幅上涨后出现连续几周的横盘震荡,并且震荡幅度越来越小,伴随着成交量也越来越小,那么一旦放量机会就来了。这种操作方法也有两个前提:一是该股前期是上涨趋势,然后横盘;二是震荡幅度越小越好,成交量保持在1%-2%之间,不能太小,也不能太大。买入市在启动的当天买入最合适,也可以在启动之前买入,不过这样做资金使用效率会较低很多。

  三、突破回抽买入法

  这种方法是最常见的操作模式,很多人在操作中长线个股时也采取这种买入方式。这种方法适用于个股在前期一直处于幅度较大的震荡区间,然后突破前期震荡高点,缩量回抽确认后再一次上涨。这种情况一段代表着该个股将在新的一个区间震荡,因此活力空间可能比前两种方法要大,操作周期要长一些。这种操作方法同样有两个前提:一是该股前期突破平台时放量突破,缩量回调到前期震荡区间上沿;二是该股在前期第一波上涨时的上涨幅度不能太大,超过200%的个股不要考虑。

  以上三种操作方式有一个大前提就是大盘处于震荡整理或者震荡上行,否则成功率会大大降低,或者根本不会出现极佳的买入点位。

大北农、今飞凯达、因赛集团、中科曙光、海康威视、亿纬锂能、格力电器、长虹美菱

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负