同花顺-圈子

中船系重组在即,军工板块异军突起(附个股)
0人浏览 2019-07-04 12:55

黑马猎人:黑马疾驰飞快,弓如霹雳弦惊。猎股捉妖看大势,赢得先机战术明。动动手指,点作者头像关注下作者,是对作者最大的鼓励。 

近日市场由中船系领涨大盘,军工版块火爆行情即将点燃。看好后市中船系带领军工板块继续强势。

天下大势,分久必合,合久必分,分拆了二十年南北船再合并“中国神船”重塑行业新格局。中船重工和中船集团于1999年由原来的中国船舶工业总公司分拆而来。此次南北船重组集体“官宣”之日,正值两大造船集团成立20周年的纪念日。   

2019年7月1日,中国船舶工业集团有限公司(中船集团,也称南船)和中国船舶工业集团有限公司(下称中船重工,北船)旗下8家上市公司集体公告,当日接到控股股东通知:中船集团正与中船重工筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。   

时光回顾到1999年7月1日,经国务院正式批准,原中国船舶工业总公司分拆为中船集团和中船重工,并在当天挂牌成立。从此以长江为界,两大集团开启长达20年划江而“治”的局面,南北船的俗称由此而来。   

在业界,两家企业分别被称为“南船”和“北船”。在分家之后的二十年发展中,两家公司均已成为行业“巨无霸”,资产规模超过千亿元,成为行业龙头。  

当前而言,整合重组南北船,有利于提高产业的竞争力。军工资产整合预期将全面升温,有望强力催化后市军工板块行情。后期该板块有望接过领涨大盘的重任。   

后市看点:合并事项不可一蹴而就,是一个长线过程,此次“两船”合并全面提振市场信心,19年军工整合全新局逻辑下,看好全年板块投资机会。   

热股推荐(建议仅供参考):   

亚星锚链(601890):海工装备板块,主力筹码多在低位并且比较集中,攻取7元近期压力线,近两日价量齐升,站稳后后市继续看涨。   

中国船舶(600150):中船系受益龙头,从6月中旬受利好涨幅超过50%,即将突击近3年的长期压力位32附近。突破后受益重组利好,打开新的空间,而止损我们可以背靠32下方。交易战术简单明确。  

中国应急(300527):流通股较少,涨势坚决,后期受利好判断为震荡向上,择机逢低进场。

更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!