同花顺-圈子

【黑马集中营】市场怎么了?视如此大利好而不见!
0人浏览 2019-07-04 11:17


如果市场放在7月1日、2日的位置看,指数在突袭60日均线成功之后,并且蚕食了大半部分前期跳空缺口,仅仅剩下4哥多点的缺口在上方横着。攻克成功就在眼前,却不料周三市场却选择大幅向下跳水。

攻坚之战功亏一篑!

调整可以,毕竟在这个位置上并没有特别大的成交量能爆出,估计仍是场内的资金在倒腾。

下跌的原因有多条,却有一条利好消息,市场却选择熟视无睹。


这个利好就是:货币层面的流动性,俗称,放水。



7月3日,隔夜shibor在7月2日创新低之后,进一步走低。目前利率只有0.877%,离回到1%越来越远。  

首先给大家科普点小知识:

DR001和超额准备金率  

DDR001,顾名思义就是期1天期银行间质押回购利率,要知道,央行货币投放都得通过商业银行才能实现,大中国也不例外的。

DR001是隔夜的利率,就管1天,实时反映利率变化,稍有风吹草动就会“上蹿下跳”。  

隔夜利率走低,说明了什么?说明了目前市场的流动性宽松。


至于超额准备金率,就是商业银行吧除了“法定的存款准备金”之外的多余的钱,继续存在央行央妈哪里,薅点羊毛,赚点利息钱。

这样就存在一个问题,既然不是法定的。商业银行就跟普通的储户一样,利息高的就多存点。利息低就少存点!

于是乎,眼下,超额准备金率比DR001的利率都低,只能说明一个问题,商业银行间的流动性比我们想象中的还要宽松。

并且日前证券的权威媒体表示:货币政策在实际操作中将偏向宽松。



流动这么宽松,并且在实际操作中有偏向宽松的迹象,可是市场却不领会是什么原因呢?

中美问题?不至于,双方已经说好要谈的,短期没有变化的风声;

那么问题就有可能出在中东问题上!

美、俄、伊三方之间的问题是剪不断理还乱。【具体问题不在赘述】

昨天盘中黄金概念突然反击就是一种态度的宣泄。


市场在不间断的释放流动性,国内大动作不断。国外也不少。

只是目前没有流入股市这个大池子。不过,流入实体企业不是更好么,业绩向好,股价自然也是会有联动反应的。

短期看,市场受外围因素影响比较大,不过关键的7月,也是翻身七月,总是有希望的。

希望在哪里,就在年报上。具体也是业绩披露期。



下一期【黑马集中营】就讲一讲【中报即将拉开大幕,黑马股或出现】,敬请关注#钱多多俱乐部#。


更多牛股信息,欢迎点击头像关注!!!



更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!