同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
忘了被泼水的李彦宏吧!挖出一小市值A股竟拥有与“无人驾驶”同级别方案
0人浏览 2019-07-04 09:50

7月3日,百度召开AI开发者大会。董事长李彦宏首次集中展现百度AI生态重要战略。

此次大会重磅事件频出。合作方面,百度联手华为宣布未来AI新合作,旗下飞桨与麒麟芯片达成深度合作;此外,与吉利合作智能网联、无人驾驶等诸多方面。

产品方面,百度发布新款远场语音交互芯片“鸿鹄”,将应用于车载语音交互、智能家具等场景,而智能红绿灯系统已经在保定等地落地应用。

无人驾驶方面,李彦宏展示了自主泊车技术最新进展,宣布百度已经拿到多家车企合作订单,今年将实现量产落地。同时,由百度和一汽红旗打造的中国首条L4乘用车前装产线目前已经开始正式投产下线,首批量产的L4级自动驾驶乘用车将率先落地长沙。

作为国内智能驾驶先行者,百度AI开发者大会一系列动作说明自身龙头地位无可撼动。

作为目前公认的5G最具想象力的领域,无人驾驶技术的成果也在加速落地。机构指出,随着汽车智能化、电子化的推进,无人驾驶已经是未来汽车发展的必然趋势,智能汽车(ADAS)和车联网(V2X)分别是实现无人驾驶的内部和外部要求,而5G技术即成为车联网V2X中的关键制衡。

国家发展改革委员会此前发布的《智能汽车创新发展战略》提出计划到2020年,中国智能网联汽车新车占比达到50%。根据预测,到2021年全球的智能网联汽车产业规模将达到2万亿美元。

而目前与百度智能驾驶有直接合作的将率先受益。

相关公司方面,据无人驾驶  板块显示:

华阳集团:公司是百度无人驾驶平台成员之一,同时在阿里YunOS、高精度位置定位等与阿里合作。公司与无人驾驶领域但不限于高精度定位、视觉处理、毫米波雷达、激光雷达等环境处理上。目前股价处于历史低位。

德赛西威:公司与百度无人驾驶APOLLO生态的首批成员,并深度参与百度BCU、DuerOS的共同研发。公司目前已拥有L3/L4级别自动驾驶解决方案。

路畅科技:公司是行业内具备开发无人驾驶解决方案、AEB及AP(自动泊车)产品能力的前装厂家之一。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!