同花顺-圈子

你还别说,大A股其实真的挺牛逼了
0人浏览 2019-07-04 09:33

爱看君今天按照2013年年初A股市值前30大的股票按照权重占比编制了一个中国版的道琼斯指数,此图暂没剔除分红影响,也没每年跟换,不过走势大致是这样的:


image.png


上述指数是在2013年初按权重买入以下个股并持有至今的K线表现,其中包含中国石油、工商银行、贵州茅台、格力电器等:

image.png

我们经常谈到的美国的道琼斯工业平均指数其实是由30家美国有代表性的大工商业公司的股票组成,并不是说美国所有的股票都涨这么好噢。

image.png

如果把分红剔除,对标一下,中国版道琼斯指数和美国道琼斯工业平均指数:

image.png

中国版道琼斯指数险胜!

 

再来给大家分享两个有意思的数据:

 

从全部公司上市至今涨跌幅中位数来看,A股为147.2%,美股竟然只有5.8%

 

美股从上市至今跌幅超过90%的股票达到217只,而A股目前只有3只。

 

壮我大A股哉!哈哈哈!

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负