同花顺-圈子

周三重归冰点 周四仓位上升
0人浏览 2019-07-03 21:38

  情绪周期做超短系统之策略 股票池-20190704周四

  情绪周期做超短系统从超短择时维度入手,完善了择时、择股、打板(低吸)买点、卖点以及仓位匹配等一系列交易要素,具有较高的胜率和较低的回撤。

  洞悉人性—发现规律—建立规则—机械执行

  市场情绪及连板涨停概览

  注:数据源于沪深行情公开数据。

  盘面概析及重点个股解析

  周三市场继续缩量,早盘短线生态继续恶化,午后有所修复,全天来看,情绪周期重归冰点。

  周三汉宇集团成功2晋3,联泰环保和星云股份均未成功晋级,星云股份被核按到跌停。周期高度由4板下降到3板,大小周期同步下降,这是标准的极值状态。

  涨停个股持平25家,连板家数从8家进一步下降到6家,热门股跌停和大面回撤由19家下降到7家,虽然没有消失,但这个下降幅度还是很大的。

  赚钱效应指标有所恢复,由-0.75微幅反弹到-0.55,连续两天处于负值状态,之前讲过,此指标连续负值后面大幅度反弹的概率非常大,比如金力永磁7板周期就是在这个背景下生成的,且当时的周期高度也下降到了3板。

  综合来看,周四情绪周期将恢复上升。

  泰晶科技缩量一字跌停,两天下跌幅度已经超过33个点,历史上看,这种形态后面几天当中都会有强烈的反弹出现,至于反弹是否能持续,则看盘面上的主流题材脉络方向是否明显,如不明显,则反弹大概率持续。如有明显的主流题材,由于资金分流,反弹的持续性会受到影响。

  汉宇集团,垃圾分类 环保 新能源汽车 人工智能 填权,唯一成功2晋3的品种,次高是5个1晋2品种,在题材属性上,这些票没有明显的共性,整个盘面上来看,环保方向和食品方向稍强。

  从做多序列上看,周四3晋4、2晋3成功的概率都会比较大,充分放量换手的涨停板更安全,目前来看,基于超短情绪的不稳定,建议大家还是以确定性为首要原则,不打缩量板(如周二的朗科智能),只做充分换手的涨停打板甚至是回封排队。

  总体上,周三的情绪周期冰点特征最为明显,本周四、周五两个交易日内小周期会恢复到上升震荡状态,领涨龙头可能会切换,做好预期,盘中相机行事。

  最后再次强调一下:超短情绪不会立即火热,从趋向谨慎到再度活跃是需要一个过程的,周四量化仓位上限上升到6.5成,方向是反包和低位连板晋级前排以及高度龙头充分换手基础上的晋级。

  ======================

  特别说明一下:虽然我们分析了可能的机会,但不意味着所有的机会我们都去抓取,做票在精不在多。

  操作中树立先手意识,注意不追高,不打缩量板。

  后市操作

  周三股票池操作:

  泰晶科技一字跌停,无卖出机会,被动持仓中(收益-15%);联泰环保做T,跌停板加仓,17元减仓(做T收益 13.5%,总持仓收益25% )。

  周三股票池小投票前列分别是泰晶科技反包23%,联泰环保晋级23%,汉宇集团晋级15%。

  周四股票池小投票,请亲们按顺序选取前3项即可:

  注意:短线风格相对激进,对临盘反应的要求比较高,我们在盘中会有即时的文字解盘,根据实时盘面变化对股票池里面的品种给出具体的操作意见。

  免责声明:

  本信息中的内容和意见仅供参考,并不构成证券买卖建议。投资者应该根据个人投资目标、财务状况和需求判断是否使用信息所载之内容,独立作出投资决策并自行承担相应风险。我们不对使用本报告而引致的任何直接或间接损失负任何责任。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负