同花顺-圈子

加大军工行业配置,推荐关注大A相关龙头!
0人浏览 2019-07-03 20:41

今日白马股整体萎靡,食品饮料板块大跌,唯有房地产板块中的几只龙头股还算强势。结果下午新城控股董事长爆出一条让人气愤的新闻,相信大家都已经知道了。




港股尾盘新城控股大跌23.86%,明天A股的新城估计也会受到影响,心疼买了新城控股的朋友们三秒。今天新城控股盘中涨超6%,原本小编我还是相当羡慕的,结果爆出了这么个负面消息,现在暗自庆幸自己没有踩雷。


从最近的走势看,新城控股绝对是龙头股挖掘中的潜力股,早已站上多条均线的上方,比磨磨唧唧死活不涨的万科强太多了。

原本不少投资者还是非常看好新城的,因为出了这事,估计马上领导团队会发生变化,未来的管理团队会把公司管理的更好还是更差,恐怕只有时间去验证了。

回到盘面上来看,中船系概念午后逆势崛起,截止收盘,中船科技、中船防务、中国应急、久之洋等个股涨停,中国重工、中国船舶、中国动力、中国海防等个股全线大涨。




消息面上,据证券日报称,7月1日晚间,包括中国重工、中国船舶等在内的8家上市公司发布公告称,公司7月1日接实际控制人通知,中国船舶重工集团有限公司(中船重工)与中国船舶工业集团有限公司(中船集团)筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。

中船重工和中船集团于1999年由原来的中国船舶工业总公司分拆而来。在业界,两家企业分别被称为“南船”和“北船”。

在分家之后的二十年发展中,两家公司均已成为行业“巨无霸”,资产规模超过千亿元,成为行业龙头。南北船重组,相关概念股必然会被市场炒作,我们该如何进行龙头股挖掘呢?

中船系龙头股挖掘,三大机构这样分析

国盛证券指出,军工资产整合预期将全面升温,有望强力催化板块行情。我们认为,此次“两船”合并更将全面提振市场信心,2019年军工国企改革和资产证券化的全新局面已显现,在军工“成长+改革”逻辑共振下,看好全年板块投资机会。

东方证券认为,两船的战略重组或将拉开军工央企重组的序幕,目前中国电科、航天科工、航天科技的资产证券化率(2018年净资产口径)分别为 30%、24%、20%,在十大军工集团中处于最低水平,未来资本运作潜力较大。

浙商证券表示,推荐标的考虑到军工板块行业基本面景气度持续较高、改革加速及板块估值位于近三年底部。

我们建议逐步加大军工行业配置,龙头股挖掘推荐关注:

1、订单饱满且增长具有持续性的核心主战装备总装企业;

2、集中受益于下游高景气度及国产替代的核心配套类企业;

3、未来或有核心军品资产注入的企业等。


更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负