同花顺-圈子

7.3 涨停复盘:环保股全天逆势大涨,“南北船合并”概念集体大涨。
0人浏览 2019-07-03 19:41

市场点评:

 

分时图:

 

今日(7月3日)沪深两市整体呈现缩量震荡下跌的格局,早盘沪深两市全线小幅低开,主要是由于一方面离岸人民币汇率价格小幅下挫,另外一方面隔夜A50股指期货出现小幅下挫,高位震荡回调。

 

黄金:日线

 

 

值得一提的是隔夜国际现货黄金价格伦敦金大涨3.32%,最高上冲至1435.8000美元/盎司,黄金价格的大幅飙升主要原因包括:投资者对全球经济增长放缓担忧情绪日益加剧,以及对货币政策宽松的预期,这是主要因素,此外美国威胁欧盟对其额外加征40亿,导致了贸易紧张局势再度升温,还有中东局势动荡,也加剧了市场避险情绪增加,因此隔夜黄金期货和现货价格暴涨,而原油期货价格却出现了大跌,美国轻质原油期货价格昨日暴跌-4.69%,最低下探56.090,尽管欧佩克成员国联合减产,也无济于事,主要是全球经济增速放缓的担忧情绪增加,导致油价大跌。

 

因此早盘开盘“黄金股”大幅高开,其中龙头股“山东黄金”和“恒邦股份”大幅高开,但是由于前期涨幅较大,加上短期大盘存在高位震荡回调需求,所以黄金股随后出现回落走势。随后由于权重板块“酿酒,采掘服务,证券,保险”及“科技股”题材特别是“通信设备,通信服务,半导体元件,IT设备”等大幅回落,因此指数方面均出现较大回调。环保早盘相对强势,主要是由于“政策性”利好所致,上海地区从7月1日开始正式实施《上海市生活垃圾管理条例》刺激近期环保及相关“垃圾分类”概念股集体走强,其中龙头股“维尔利”近一个月大涨超过50%,此前“一拖股份”也受此消息刺激,短短十几个交易日估计涨幅翻倍,但是后来公司澄清事实“公司主要产品不涉及垃圾分类”业务,随后股价大幅下挫。

 

午后“中船系”相关概念股全线大涨,而“南北船”合并的消息,早就在7月1日晚间发布,其中“中国重工,中国海防”等8家上市公司均发布公告,公司7月1日接到实际控制人通知,中船重工正与重工船舶工业集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。关于南北船合并的消息,其实早就已经知晓,而此次“南北船”合并意义重大,是即“南北车”合并后的第二大国有企业合并的案例。相关概念股已经提前上涨,龙头股“久之洋”和“中国应急”已经率先涨停,截止今日已经“二连板”,而真正的南北船合并概念,“中国船舶和中船科技,中船防务中国重工”却表现一般,不过中船防务和中船科技最终也选择震荡涨停。

 

中国船舶重工集团有限公司:上市公司

中国船舶工业集团公司:上市公司

 

关于“南北船”合并概念,建议重点关注:偏大市值:中国船舶,中国重工;中小市值:久之洋,中国应急,中船科技,中国动力。相对而言“中国动力和中国重工”业绩相对较好,而中国应急股性较为活跃,短期仍有上冲的可能性。

 

趋势分析:日线

 

上证指数今日缩量回调,回踩3000点缺口支撑,短期或维持窄幅震荡为主,中期不改震荡上涨趋势,但要注意成交量变化,若成交量未能持续放大,一旦跌破3000点缺口和2980位置,则有可能趋势走弱。而目前3000-3050缺口压力,也值得关注,短期未能放量突破,回补上方缺口压力,则有可能出现回调。

 

龙虎榜点评:

连板解析:                                      时间:2019-7-3

涨停池一览:(剔除新股,剔除ST股)

涨停板

连续涨停

涨停打开




今日

24

今日

6

今日

10

昨日


昨日


昨日


 

 涨停明细:

股票名称/代码

最终涨停时间(M)

连板天数

涨停打开次数(N次)

涨停原因

首创股份(600008)

9:43:00

1

0

垃圾分类

环能科技(300425)

14:13:00

1

1

污水处理

汉宇集团(300403)

9:30:15

1

0

垃圾分类

空港股份(600403)

14:16:00

1

2

垃圾分类

百洋股份(002696)

11:24:45

1

0

垃圾分类

德创环保(603177)

14:49:15

1

0

节能环保

京蓝科技(000711)

9:58:30

1

0

污水处理

维尔利(300190)

10:02:00

1

1

垃圾分类

清水源(300437)

9:47:00

1

0

污水处理

中国应急(300527)

13:15:30

2

0

南北船合并

久之洋(300516)

10:35:30

2

1

南北船合并

中船防务(600685)

14:36:45

1

6

南北船合并

中船科技(600072)

14:55:30

1

1

南北船合并

惠发股份(603536)

9:33:30

1

1

食品板块

道道全(002852)

9:36:00

1

0

食品板块

兰州黄河(000929)

9:37:00

1

0

啤酒

加加食品(002650)

13:58:30

2

2

调味品

九洲电气(300040)

9:55:00

2

0

新能源汽车

今飞凯达(002863)

13:03:45

1

0

汽车零部件

澄天伟业(300689)

9:30:00

1

0

半导体芯片

华映科技(000536)

14:23:15

1

0

OLED

云南城投(600239)

13:51:00

1

7

混改

哈高科(600095)

9:30:00

2

0

收购

黑牡丹(600510)

9:32:15

1

1

拟收购

 

龙虎榜点评:

 

今日涨停板个股,龙虎榜资金流入比较多的是:卓胜微和海油发展,其中卓胜微已经连续12涨停,今日首次开板,游资参与度较为浓厚,其中中信证券北京总部营业部买入1.96亿,华泰深益田净买入4243万,但是目前高位放量明细,短期大盘存在震荡回调可能性,因此风险较大,不建议参与。而海油发展则表现相对较弱,今日未能封死涨停,出现较大分歧,中国银河杭州庆春路营业部净买入1.36亿,而卖出席位当中“四个机构席位”均出现了大手笔卖出,短期参与度有限。

 

首创股份,巨星科技,京蓝科技为超跌涨停个股,业绩均表现一般,参与度不强建议观望,九洲电气已经两连板,建议观望为主,目前参与风险较大。低位起涨的“新乳业”可适当参与,建议短期可适当关注,维尔利虽然股性活跃,但是目前涨幅较大,建议观望为主。联得装备,花映科技,中国应急,加加食品,中欣氟材均低位启动,可适当关注。

 

部分实力游资席位点评:

 

章盟主席位今日买入两只个股“德创环保和京蓝科技”,不过该两只个股,业绩均表现较差,不过目前均低位起涨,可适当关注,相对而言德创环保表现或较好一些。

赵老哥的席位,今日涨停板买入“哈高科”,跌停板抄底买入“森远股份”,该两只业绩均表现一般,不过森远股份股价已经连续大跌四个交易日,三个跌停板可适当关注。

 

杭州帮席位买入“联泰环保,海油发展和森远股份”,目前联泰环保表现较为强势,不过目前涨幅较大,需注意追高风险。

 

成都帮买入“加加食品,中欣氟材和新乳业,九洲电气”,目前均低位启动,可适当关注。

 

欢乐海岸买入“维尔利和惠城环保和森远股份”,目前维尔利涨幅较大,注意追高风险,其他两只个股可逢低关注。

 

部分个股点评:

 

中国应急:日线

 

 

目前股价低位放量涨停,而且“南北船”合并预期较高,短期有望走出一波独立行情,相关个股值得重点关注。

 

龙虎榜:

中国应急的股性较为活跃,今日涨停龙虎榜游资参与度较高,明日继续走高概率较大,建议后市重点关注!

 

联得装备:日线

 

联得装备虽然今日未能封死涨停,但是趋势已经形成,切成交量明显放大,已经突破均线压力,短期回调是最佳介入机会;而“OLED”概念,短期也较为强势后期或仍有较好表现,可重点关注相关概念股机会。

 

龙虎榜:

联得装备是前期OLED概念龙头股之一,今日龙虎榜资金较为活跃,参与度较高,后期或继续冲高,可留意后市走势。

 

中欣氟材:日线

龙虎榜

中欣氟材目前低位突破,虽然估计未能封死涨停,但是趋势已经走出,后市持续上涨概率较大,回调乃是买点,可适度关注。

 

加加食品:日线

龙虎榜

 

 加加食品低位涨停,目前二连板,后市突破MA250日年线,震荡上行的概率较大,可逢低关注。

 

 综合分析:

 

 明日可重点关注:中国应急,新乳业,德创环保,维尔利(注意回调风险),联得装备,华映科技,联泰环保(注意回调风险),中欣氟材,久之洋(注意回调风险),加加食品。                   


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!