同花顺-圈子

白马股受挫!关注大盘10日均线的得失,明天真的不能再跌了!
0人浏览 2019-07-03 19:30

7月3日,周三,今天瓜有点多,吃瓜群众都忙不过来了。

可是,A股有点凄惨啊,大盘莫名其妙就跌了这么多,股民们一脸懵逼,都不知道到底有啥利空消息。截止收盘,上证指数跌了0.94%,深证成指跌了1.32%,创业板指跌了1.67%,指数下跌的同时成交量也开始萎缩,盘中白马股受挫,贵州茅台、五粮液、伊利股份等出现回调,感觉这不是一个好信号。

两市有近10股跌停,逾2800股飘绿,多只个股出现炸板,科信技术、朗科智能都走成了大面股。整体上来看,市场情绪逐渐变得谨慎,也没有主心骨,赚钱效应相当不好。

市场为啥会莫名其妙的变成这样子,周一的时候还是一片乐观的呀,说好的大利好,难道周一的一根阳线就消耗完了吗!

我觉得可能有这么几个原因:

1、前一段时间大盘震荡了这么久,市场压抑太久了,人心思涨,然后有个利好的消息出来,大家太兴奋了,给出了超预期的反应。

2、3050点附近跳空缺口的压力比预期的更强,多头上攻到这个位置后,发现空头比预期的更顽强,继续上攻乏力,导致不断有资金跑路。

3、盘面上出现了一些不太妙的迹象,比如最近一直在悄悄走强的大消费板块出现调整,贵州茅台一根阴线就直接跌破了5日均线,这个板块有短期见顶的迹象。

4、科创板的发行在明显加速,下周预计要发10来个新股,大部分是科创板股票,这会导致资金分流,加重其他板块的压力。

我在之前的文章里分析过,如果大盘先向上补3050一带的缺口,然后回踩但并不回补3000点附近的缺口,可以认为市场将维持强势运行,可惜一个都没有实现,看来市场比预期的要弱啊。明天的走势将非常关键,务必要关注10日均线的得失,如果能守住还有机会,如果守不住就各顾各吧。

炒股赚钱不易,祝各位投资顺利!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负