同花顺-圈子

大盘上攻遇阻,一板块却持续走强!
0人浏览 2019-07-03 17:30

周三(3日),沪深两市低开后弱势震荡,盘中出现普跌行情,个股跌多涨少,市场避险情绪明显。盘面上,行业板块多数收跌,船舶制造板块逆市走强。

 

节奏上,今天大金融集体沉默,希望一鼓作气向上突破3050的缺口在低开低走后又化为泡影。指数又重回缩量窄幅弱势震荡之中,整个盘面让人昏昏欲睡。不过,虽然指数不给力,但是消息面却十分劲爆,直接刺激了一个板块持续强势。

近日,A股8家上市公司集体发布公告,公司7月1日接实际控制人通知,中船重工正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。从南车北车,到神华与国电每一次巨头合并,都带来无限想像空间,所以这一次也受到了高度关注。反映到市场上就是今日盘中,虽然大盘指数萎靡不振,但是船舶制造板块逆市走强。

为什么说重组是利好呢?因为两大巨头各有优势,中船集团在制度建设和市场能力上更加成熟,而中船重工的研发和配套能力更强,合并之后就可以各取所长,避免了本国央企之间的恶性竞争,加大海外的竞争优势。这就相当于一家两个儿子都会造船,大儿子擅长卖船、小儿子会造船,如果分别开个买船的店,免不了会恶性竞争。如果两人合体开店,各发挥所长,一起去抢其它店的营业额,是不是赚的更多?所以利好就是这个意思。

 

 

【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!

喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!