同花顺-圈子

龙头已三连板!这一概念爆发窗口期来临!
0人浏览 2019-07-03 13:55

从时间窗口来看,7月初开始,创业板、中小板、深证主板公司进入中报预告的密集披露期。叠加当前诸多不确定性因素,中报业绩高增长或者超预期的公司,是“进可攻、退可守”的品种。那么,还有哪些个股可能中报出现超预期的业绩?

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日股市热点资讯消息可以关注我!


上周六,G20会议传出好消息。周一三大股指高开高走,截止收盘,两市逾百只个股涨停,沪指涨近2.1%,创业板指涨近3.8%。市场赚钱效应明显,给7月开了一个好头。盘面上,不少概念上涨均是受到中美关系缓和影响。不过在这些概念中,有一个板块独树一帜,即使上周市场宽幅震荡,也有不少个股逆势创出新高,这个板块就是业绩预增。从时间窗口来看,7月初开始,创业板、中小板、深证主板公司进入中报预告的密集披露期。叠加当前诸多不确定性因素,中报业绩高增长或者超预期的公司,是“进可攻、退可守”的品种。那么,还有哪些个股可能中报出现超预期的业绩?近期案例:

龙头已三连板!这一概念爆发窗口期来临


毫无疑问,近期业绩预增板块的龙头非沪电股份莫属,人气爆棚。该公司6月27日发布中报业绩预增123%-154%,在消息公布后,公司股价连续三日涨停并创历史新高。此外,泰格医药也于6月25日发布1到6月业绩预增公告,当天股价涨停并创下历史性高(以上个股不构成股票推荐)。

根据Wind数据统计显示,截至上周日,A股共有463家公司发布2019年中报预告,预喜209家,占比45.14%。其中:预增企业11家,续盈企业6家,扭亏企业34家,略增企业58家;行业分布方面,上半年业绩预喜的A股企业主要集中在电子电气设备、化工、机械、食品、制药等领域。其中,化工、电子设备仪器和元件、电气设备、食品、机械五行业中报预喜企业数量分别达23家、22家、22家、16家、14家,合计数量占预喜总量的比例达46.41%。

龙头已三连板!这一概念爆发窗口期来临


中报常规炒作手法有哪些?

一般而言,分为三个阶段。其中第一阶段是预热阶段:一季报披露时,部分上市公司就会发布中报业绩预告,而根据过往历史来看,预热阶段一般是在6月份特别是6月中下旬产生,即6月中下旬到7月中旬首份中报业绩实报发布就是业绩预热阶段。

第二阶段是加热阶段:这个阶段通常在7月中旬到8月中旬,随着上市公司中报实际数据落地,业绩增速符合预期甚至超出预期的上市公司股票,将成为资金重点挖掘的对象;而业绩不及预期的上市公司股票,则会震荡筑顶或者提前开跌。

第三阶段是兑现阶段:这个阶段主要在8月下旬至9月中旬,投资者需要注意及时兑现收益。不过由于近几年外资引领了A股价投风潮,在兑现阶段,连续多年业绩保持稳定增长并且兑现之前的年度或者半年度分红方案的上市公司仍然值得投资者关注。此外,必须提醒的是,在中报行情后期,也是业绩地雷高发阶段,投资者一定要心中有数。wind数据显示,从8月份第二周开始,单周业绩“明牌”的企业数量将超过百家。最后一周预披露企业数量将超2000家。

龙头已三连板!这一概念爆发窗口期来临

业绩炒作时间轴

了解了炒作规律后,还有哪些个股中报有高增长预期?

这里,笔者做了个统计,从过往的有代表性的业绩炒作大牛股来看,如方大炭素,到神马股份,再到近期的沪电股份等等,都有一个明显的特征,那就是当年一季度业绩也是爆表,均出现了利润翻倍增长。我们都知道,业绩爆发往往是两个因素:营收扩张或产品涨价,而这两点对业绩的反应都不是一蹴而就的,这是因为营收扩张会有一个缓慢到加速的区间,产品涨价亦有一个涨价到利润的传导缓冲期。往往前期缓慢增长,到中幅度增长,再到大幅爆发。因此笔者通过今年一季度利润增长超100%以上这个维度给大家筛选一批中报可能业绩超预期的个股(以下个股不作为股票推荐)。

龙头已三连板!这一概念爆发窗口期来临


大连圣亚,国茂股份,惠城环保,天翔环境

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负