同花顺-圈子

如何把握股票卖出时机?
0人浏览 2019-07-03 09:51

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入直播间

       1、当大盘发生系统性风险时。众所周知,股市的涨跌与宏观经济密切相关。当宏观经济走软时,必定会打击投资者的持股信心和股票市场人气,进而引发大盘系统性风险。而一旦系统性风险出现,绝大多数个股都难逃跟随下跌的命运。此时,投资者要做的,就是坚决空仓等待,不宜反复操作,否则,只会是“高买低卖”,而不是“低买高卖”,这是如何把握股票空仓时机的重点!

       2、当突发重大利空消息时。由于A股市场仍有“政策市”的烙印,所以政策面和消息面对大盘及个股的影响极为明显。假设某一时间段,大盘本来疲软不堪,却同时遇到加息、上调准备金率、提高印花税、大小非巨额解禁、新股加速扩容等其中一两项不利情况时,市场发生变盘反转向下的概率很大,这是如何把握股票空仓时机的关键。此时,选择空仓可以减少损失,保存未来战斗的有生力量。

       3、大幅上升后,成交量大幅放大,是卖出股票的关键。当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性抛盘很大,反映主力、大户纷纷抛售,这是卖出的强烈信号。尽管此时买入的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑看盘经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其实主力是把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价区来收集筹码,来实现少数投资者期盼的“换庄”目的。成交量创下近数个月甚至数年的最大值,是主力卖出的有力信号,是持股者卖出的关键,没有主力拉抬的股票难以上扬,仅靠广大中小散户很难推高股价的。

森霸传感、惠城环保、川环科技、中简科技、海峡环保、新媒股份、加加食品、科泰电源

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负