同花顺-圈子

炒股,千万不要太“勤劳”
0人浏览 2019-07-03 09:47

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入直播间

       炒股其实不用太忙乎,也千万不要太贪心而想抓住每一次机会,在市场方向不明朗的时候,适当休息、劳逸结合或许会取得更好的效果。可以说,会休息的人,才更会炒股。也许,在有些时候,投资者不能过于“勤劳”。

       股市投资重在对市场的深层次理解和感悟,以及由此作出的具体操作,至于买和卖的交易次数并不是最重要的。如果投资决策正确,一年只做一笔交易也能获利不菲;如果投资思路不正确,一年上百笔的交易也未必能获取超过银行利率的收益,甚至还可能出现反复的亏损。

       其实,炒股最忌满时,一年四季,都始终不停地操作。炒股最重要的是要判断行情的具体趋势。当趋势向上时,要积极做多;大势转弱时,要学会空仓休息。但是,很多的投资者却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地操作,像勤劳的蜜蜂一样,为了蝇头小利而忙忙碌碌。他们这样做,不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。投资者在股市中,要学会审时度势,根据趋势变化,适时休息,这样才能在股市中准确地把握应该参与的机会。会休息,才会赚钱,否则到手的利润也会最终交出去。

       在一个上涨的趋势中,长时间“懒惰”并且持有主流品种个股的投资者,其所获取的收益往往多于频繁短线进出的投资者;在一轮下跌的行情中, “懒惰”的持币观望者比反复抄底抢反弹的人回避了更多的市场风险。

       频繁操作者在行情反复或见顶时容易成为套牢者。在行情比较好的情况下,频繁操作固然能够赚钱,但问题是,行情不会一直涨上去。一旦行情出现大幅调整甚至见顶了,对于普通股民来说,就应该少安毋躁,落袋为安,然后该干什么就干什么去。如果此时还非要在市场中频繁操作,那么最后的结果要么就是不断追逐下跣的股票,要么就被套在高高的山顶上,利润不断缩水,甚至最后导致亏损。因此,该出手时就出手,该休息时就休息,这才是股市的制胜法则。

       股市赚钱依靠的并不是频繁操作,努力赚取短差,相反应该是保持冷静,精选个股。频繁操作的坏处很多,太累、时间长了,身体也不行了,精神也疲惫了,也容易冲动,导致失误操作。那么多股票,质地可是千差万别,稍不留意可能就踩上地雷。而且在股市中赚钱并不是生活的全部,人生是很美好的,不应该因为股市而失去生活的滋味。

       赚了钱而舍不得离开市场的人,终究会将自己手头的利润全部吐回去,糟糕的操作甚至会亏掉老本。只要市场开盘就一直都有股票的人,是最不会做股票的人。我们应该明白,休息也是投资策略的一种,做交易肯定也是要待时而动的。而且在持续弱市中,休息恰是最好的投资策略。适时地远离股票市场,充分地放松和休息,往往能更理性,更会抓住赚钱的机会。

       交易,不是越勤劳,就能获得越多的。当你学会了如何看待市场行情,知道了资金管理,明白了心态也能够决定投资策略的时候,你也会懂得,交易,也是需要休息等待的。

       散户的精力有限,只做一只股,才有可能做精,股票做多了,不可能做精。今天换一只,明天换一只,基本把失败写在脸上。

       庄家坐庄,一旦进去,轻易不会出来。做精一只股的最大好处,就是了解主力的操盘手法,熟悉股性,操作起来得心应手。而你是想把所有的股票都炒一遍,能行吗?

中国应急、同益股份、中欣氟材、科信技术、朗科智能、华昌化工、九州电气、陕西金叶

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负