同花顺-圈子

半年收益超200%!券商“金股”哪家强,七月最强的组合早知道
0人浏览 2019-07-03 09:11

跌宕起伏的上半年行情结束,哪家券商推荐的金股跑赢了大盘指数?

 

从单个券商来看,西南证券今年以来推出的金股组合实现了无一下跌,安信证券、国金证券等也仅有一至两个下跌个股,凸显了“稳”的特质。

 

从投资策略来看,“金风未动蝉先觉”,7月交易首日开门红,已有券商高喊:7月是难得的做多窗口!本月金股名单也新鲜出炉了。

复盘券商“点金术”

 

券商“十大金股”组合的半年度成绩单出炉!

 

通过数据统计,安信证券、联讯证券、西南证券排名前三,今年以来的平均收益率分别为45.85%、39.06%、36.43%。

有意思的是这一排名显得非常稳定。从每月度的排名来看,安信证券、西南证券和联讯证券这三家券商持续“霸榜”。

这一稳定的“点金术”是如何实现的?

 

西南证券透露,其选股策略是,通过自上而下的宏观策略研判,来判断市场所处阶段与风格,再根据大势研判的结果在研究员自下而上的推荐标的中挑选个股。

 

6月份来看,西南证券采用了防御型配置策略,适时地“踩准了节奏”。其金股组合中的山东黄金表现亮眼,涨幅高达32.4%,位列第一。而攻防兼备的几只医药股:鱼跃医疗、长春高新也有7%以上的正收益。

 

而排名第一的安信证券也是如此。今年以来安信证券对整体行情的预判较为准确,根据预测调整个股配置。

 

最牛金股”上涨了243%

 

十大券商金股的股票池中,表现最为出色的是正邦科技。今年以来,正邦科技的涨幅达243.34%。

 

当时东兴证券认为,公司猪的年出栏量在国内排名第三位,仅次于温氏股份和牧原股份,随着猪价全面开涨将迎来量利齐升的景气局面。

 

且东兴证券判断,本轮猪价上行周期至少持续两年时间,后续生猪均价涨幅及公司盈利有望持续超预期。

 

此外,五粮液、牧原股份、中国长城等也涨幅居前。其中,推荐五粮液的券商有安信证券、西南证券、申万宏源等。

 

五粮液走强的背后是白酒股的强势。

 

今年以来,食品饮料板块涨幅为69.81%,居28个申万行业板块之首。而五粮液也受益于板块效应,一路攀升。板块内,山西汾酒、泸州老窖等受券商推荐的个股也均获得较高收益。

另一方面,在金股组合中,跌幅靠前的个股是新纶科技,今年以来跌幅为52.86%。

 

该公司主业是电子功能材料业务,6月25日公司公告,因涉嫌信息披露违法违规受到证监会立案调查。

 

7月进攻:白马与成长兼顾

 

7月伊始,大盘开门红走出了放量上攻行情,机构对于“7月翻身”的行情呼声也日渐走高。西南证券甚至喊出,这是今年为数不多的做多窗口期,值得珍惜!

 

在行业配置上,众多机构也不约而同看好成长股。

 

安信证券认为,由G20峰会透出积极信号推动的A股市场反弹预计还有些操作空间和时间,重点更多将转向优质科技股。在选股上,重点关注通信、电子、计算机、券商等。

 

西南证券表示,当前,市场处于难得的反弹窗口期,成长股大概率会有更佳的表现。

 

在金股组合的配置上,西南证券的7月金股兼顾了白马与成长,更偏进攻一些,同时增加了自主可控领域的标的,以及通信、电子等领域的公司。

 

联讯证券也指出,7月至8月的布局可以适当积极一些。具体推荐三条主线:

 

第一条主线是,受益于外部事件缓和的板块,比如通信、手机产业链相关板块;

 

第二条主线是,科创板相关板块,比如受益的券商以及科创板影子标的;

 

第三条主线是,外资偏爱的核心资产,外资重现大规模流入,其偏爱的大消费和大金融龙头有望继续受到青睐。

部分券商的7月金股组合(资料来源:中国证券网

《风眼操盘》简介:

     风眼,风平浪静,随时等待大风暴的到来。

     股市操盘亦是如此,不管大盘个股如何涨跌,一定要有风眼的心态,静观后市的方向变化。静如处子,动若脱兔,一旦看准方向,全力出击,踏准市场的节奏,在对的时间做对的事。跟上趋势,赚钱自然就成为很简单的事。

 点击右上角“关注”,即可随时跟踪《风眼操盘》及时市场趋势动向。



更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!