同花顺-圈子

弱势震荡,短期注意背驰背离的出现
0人浏览 2019-07-03 09:03

投资理念分享:做好股票需提前判断大盘的涨跌,控制好仓位,找准市场的节奏,摸清主力的意图,实现跟随主力同步操作。

周二天大盘指数明显的弱势震荡是大涨后进行短期休整的具体体现,最终几大指数都以小阴小阳报收,总体量能也开始明显的萎缩。

股指在周一大涨后,主板距离补缺仅一伸脑袋的距离,沪指和深成指基本如此。

可惜的是,指数没有完全完成这个动作,还差4个点没有补上。从补缺的角度看:上证50补缺最早也最强,主板中规中矩。创指较弱,连续几次的大涨,仅仅是反抽到60日均线附近,昨天虽然稍强一点,但整体较弱,距离补缺也最远。

(上证指数-黄金分割图)

周二的弱势震荡,很明显是前天大涨后,市场资金开始谨慎的结果,最近的大盘指数很明显的特征就是大涨后都会有一定的修整过程。

前两次都是休整了一周左右,前天大涨后,估计短期也会进行修整,或回踩或震荡,然后再行方向的选择。而且从3288-2822反弹的半分位在3055点,也是重要的压力位。

需要注意的依然是各级别的量能变化。日线周一略有放量,但昨天弱势震荡过程,明显的缩量说明市场资金谨慎的态度,如果持续缩量反弹,估计也不会走远。

(上证指数-30分钟背离背驰观察图)

而30分钟的量能昨天开始出现一定的分化,上证50和主板经过大涨后开始出现夹生和背离,中小创稍好点。如果这种夹生和背离出现反复,那么就要做好短期的风险防范。

结合日线大涨后需要确认的特征,如果今天不放量上攻,沪指趋势上有背驰嫌疑,指标30分钟背离成立。

我认为目前位置应保持一定的谨慎为好,操作上应趁个股的拉升降低仓位,先把前期的部分胜利果实装进口袋,然后多看看没有坏处。

市场热点转换的也很快,昨天大涨的垃圾分类板块,如惠城环保、天翔环境等,而前期一直低迷的新能源电池材料受利好刺激昨天强势反弹,这说明目前市场的震荡过程,依然还是板块轮动为主,操作上应注意短线应对。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负