同花顺-圈子

扎心!这些大股东要跑了
0人浏览 2019-07-03 08:52


昨天指数波澜不惊,但面馆却再度开张!总龙头泰晶科技18%巨面,被砸得灰头土脸的;周一还是龙头,周二就是猪头。


其它泰晶科技、赛腾股份、中原环保、绿色动力,都是十几个点的大面,我一只票亏了6%,都排上不号,只能暗自悲伤了!



昨天高位股集体炸板,说明没新韭菜了。现在都是一帮老韭菜在玩,都是贼精贼精的!今天你砍我一下,明天我打你一拳,不那么好割了。


比如最妖的星云股份,全天左摇右摆的,一会儿涨停,一会儿翻绿,尾盘又涨停,看着都会犯心脏病。但不管庄家怎么表演,韭菜只想说,请停止你的表演,我们不上当!


喜欢我的文章  点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流!


减持潮突袭!金冠股份大股东减持22%股份

晚间一堆减持的公告,多家是清仓减持。其中,金冠股份:大股东拟减持不超22.16%股份,可能导致控制权变更;汇鸿集团:3个资管计划拟清仓减持8.67%股份;纵横通信:持股3%的股东上海晨灿拟清仓减持;口子窖:大股东拟合计减持不超1.45%;正元智慧:3名股东拟合计减持不超5.95%股份;森远股份:大股东拟减持6%公司股份。

点评:晚间一堆这种公告,合计减持,清仓减仓,继续减持!其中,金冠股份刚满三年解禁,大股东几乎清仓了,要直接甩卖22%,控股权都不要,这在A股应该是头一回。人家好歹是卖壳,这哥们要众筹,是想让韭菜成为大股东么?

很难想象,挤破脑袋上市后,3年就清仓卖掉,太丧心病狂。除了金冠股份,汇鸿集团股东减持8.67%,套现近10亿;创新高口子窖减持1.45%,套现近6亿;一共加起来,估计减持超过50亿元!

翻遍晚间的公告,只看到中国平安增持,其它都是减持。而且现在花样很多,比如纾困资金减持(唐人神),减持可转债(和而泰、泰晶科技),大股东们都很会玩,开辟新篇章啊。作为股民,除了被市场收割,还要被大股东收割,防不胜防啊!


重磅!北京将推动垃圾分类立法 罚款不会低于上海

日前,记者从北京市城管委了解到,北京将推动垃圾分类立法,罚款不低于上海;但北京的垃圾分类标准与上海并不完全一致,分为厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾及可回收物。

点评:在连续爆炒后,昨天垃圾分类概念,遭到当头喝棒,龙马环卫、绿色动力、天翔环境多股跌停,板块一片惨淡。


从逻辑上看,垃圾股的短炒,已经进入尾声;但晚上传出北京要推进分类,罚款不会低于上海,说明城市扩容箭在弦上,政策的不断加码,可能会制造第二波炒作。

对中国来说,和垃圾长期战争刚刚开始!这是长期而巨大的工程,行业百亿投资的受益产业链,将会慢慢释放。


大浪淘沙方显真英雄,靠话题经历爆炒后,这个题材或将回归基本面。大家可以多挖掘,环境监测、非电烟气治理两大领域,应该会出大牛股!


在岸、离岸人民币兑美元相继失守6.88关口

在岸、离岸人民币兑美元相继失守6.88关口!离岸人民币兑美元跌逾300点,跌幅0.42%,创6月7日来最大跌幅,现报6.8869,在岸人民币现报6.8802。

点评:猝不及防,人民币跌了300多点,到底啥情况呢?咱也不敢问。估计是领导说降准降息,但美国降息预期削弱,此消彼长的话,汇率自然就跌了!

前天人民币大涨,股市也大涨,但不是决定性因素;因此,人民币急跌,对今天股市有一定压力,但不会让市场恐慌,可以关注贬值概念股。


实际上,有关人民币汇率问题,官方有多次表态,整体是可控的,能保持在合理范围;可以预见,破7几乎不可能!

........


喜欢我的文章  点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流!


只有吃面的日子,才会深深的顿悟,炒股就像打麻将,赚钱不在于你水平有多高,而在于对手有多菜。


因此,多数人在A股赚钱,并非自己聪明,而是市场有多少傻子;当傻子比较少时,你可能就是那个傻子!


所以,题材天天有,安全第一条,开盘顶一字,收盘两行泪。A股永远不缺傻子和疯子,但希望你我都不是。

......


晚上消息面上,人民币跌幅较多,美股一会红一会绿,就像某普的心情;最敬业的是证监会,又连夜加班加点,发了3家科创板IPO注册,加上昨晚的7家,两天就注册了10家。


目前,总共已经18家要注册,按照首批30家左右算,最快中旬科创板要开板了,最晚应该是月底了,什么叫中国速度?这就是!


最近市场的炒作,先喝酒,再吃药,昨天开始抽烟了,还顺便在杀猪。一句话,这就是油腻男的日常,他们想什么,就去市场买什么,任性!


喜欢我的文章  点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流!

更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!