同花顺-圈子

北上资金上班,两市继续缩量,后市何去何从?
0人浏览 2019-07-02 20:37


观点回顾:

       市场运行逻辑和趋势,近期完全按照我们的逻辑运动,认真阅读且按照我们指导操作,近期获利应该相当丰厚,证券咨询服务,本身就是一个极具专业性的服务内容,有价值的观点输出,才能为读

者长期创造价值:下方截图为我6月26日对于市场观点http://t.10jqka.com.cn/pid_108456650.shtml

点击链接可阅读。

收盘综述:

        周二两市小幅低开,整体以弱势震荡盘整为主,多空双方对峙,且市场没有更多题材出现;板块方面军工板块受南北船合并利好消息刺激影响全线高开;养猪板块大涨;OLED概念持续活跃;新能源汽车、汽车整体表现相对活跃;烟草、网络安全概念小幅异动,但持续性不强。前日表现强势的5G、PCB等领跌,垃圾分类集体大幅调整,总体赚钱效应较弱,个股跌多涨少。个股方面非ST个股涨停31家,跌停8家,成交量出现缩量超1成。但北上资金持续净流入近15亿元。截止收盘上证报3043.94点,跌0.03%;深证成指涨0.16%报9545.52点;创业板指涨0.15%报1570.51点。仅供参考,风险自担。


题材梳理

image.png


行业资金流向:

image.png


两融资金流向:

image.png


盘面逻辑梳理及明日投资关键信息操作指导 :

        回顾今日盘面,在北上资金小幅回流的预期下,两市成交量继续缩量,若抛开北上资金流入数据,实际今日成交量萎靡继续更明显,这也是为什么今日指数在小幅缩量的格局下,题材个股出现较大亏钱效应的原因,大家可以看看今日盘面典型代表个股,以绿色动力和龙马环卫为代表的环保股,包括昨日强势的OLED板块代表个股300481也是高开一路低走格局,接力个股除开一些补涨个股外,剩余的基本上就是一些有明显刺激利好走强的单个个股,不具备板块效应,而强势个股主要分为三个方向(ST,新能源汽车,南北船合并)ST板块主要是受湘财证券借壳哈高科叠加近期对借壳重组政策放宽的影响,该板块出现涨停潮,而新能源汽车则是受最高领导人对新能源汽车大会贺信,引发市场资金对该板块的关注,代表个股为东方精工,九州电气和朗科智能,而受消息刺激的南北船合并影响,一些间接参股或持股公司今日表现强势,代表个股为久之洋,中国应急。

        从上述题材逻辑拆解,我们会发现一个现象,以环保为代表的高位个股正在退潮,受近今日成交量影响,出现了加速下跌的迹象,而新题材方向,明显的进攻力度不足,出现这种信号,明后两个交易日调整后,往往是低吸机会,观点上继续保持看多创业板1650的观点,而操作上近期则是回避高位调仓到低位启动个股的绝佳机会。


感谢看官阅读,后续更多干货给您奉上,感谢点赞,欢迎分享, 点击关注,不再错过

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!