同花顺-圈子

7月2日—指数或仍有冲高
0人浏览 2019-07-02 15:47

周二指数窄幅震荡,大涨之后市场选择了高位盘整消化压力。



今天盘面上,昨日领涨的金融、消费等蓝筹以及通信、电子等科技板块都以调整为主,资金一定程度的轮动到了二三线品种,前期滞涨的汽车、新能源产业链今天有集中走强,基建地产板块也有一定程度拉升。



指数上,上证50全天都是绿的,而深市指数全天大多数时间是红盘,深成指收盘也是一根小阳线,属于偏强势的震荡。回头看今年以来市场走势,尤其是近两个月中,一般一根大阳线后,市场很难连续上攻,且第二天就开始已下跌的次数也不少,今天在这个位置能偏强势震荡已属不易。



技术面角度,目前各个指数都还处于反弹格局之中,走势领先的上证50今天还在3000点一线震荡,目前看向上挑战3048高点的势头仍在。主板指数目前还在前方跳空缺口附近,今天盘中几乎都已经完全补上,继续上涨也将来到3月份的成交密集区。




综合看,市场目前继续维持了反弹态势,今天偏强势震荡也增加了指数再度冲高的概率,不过同时也要注意,无论是从领先的上证50指数还是相对偏弱的深市指数,短线上方的压力逐渐增加的,因此目前整体上是不宜过于激进的,应该重点关注的还是高位锁定反弹收益机会。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!