同花顺-圈子

“换新”成上半年关键词 助力消费者“家电自由”
0人浏览 2019-07-02 15:02

6月末,苏宁迎来上半年的最终爆发。数据显示,截至6月30日20点,上海苏宁、成都苏宁双城联动线上线下销售火爆。其中,苏宁超市石库门上海老酒、大白兔奶糖、张飞牛肉分别以630%、524%、519%的线上销售环比增长,成为628最受消费者欢迎的快消品。


与此同时,关于夏天的产品,在628期间无疑受到热捧。数据显示,6月28日0点至30日24点,被称为夏季必配的冰洗品类一骑绝尘,上海苏宁线下销售同比增长86%,成为令人极度舒适的夏日CP。

回顾上海苏宁2019上半年,其销售业绩突破历史巅峰,线下订单同比增长137%,五角场店、长宁店、浦东第一店等区域火力全开,其中,五角场店上半年增长比去年同期翻了1.2倍。

上半年中,在家电换新升级需求的释放下,用户对空调产品的认知也随之改变。健康、智能空调的占比逐渐提高,高能效等级发展明显,高端空调需求旺盛,售后服务增长迅速。


换新也已然成为上海苏宁上半年的关键词,其中,具备自清洁、无风感、新风功能的健康空调销量同比增长2.6倍,苏宁推出的极物小Biu智能空调,采用1.5匹变频、一级能效,可通过智能WiFi进行手机远程操控,也受到上海市场热烈追捧。


随着今年全国范围内雨季的增长,苏宁上半年也在干衣机的普及推广方面动作频频,搭载苏宁双线渠道优势,推出了免费试用、免费清洗、以旧换新、老房靓改等举措,今年上半年,上海苏宁全渠道干衣机、洗干一体机销量增长迅速,让消费者近距离体验品质生活的“一站式”服务。


记者获悉,与此同时,懒人经济走热市场。大数据显示,上半年,扫地机器人线下渠道销量增长近67%,手持式吸尘器销量增长95%,扫拖一体机器人占比64%。手持吸尘器排行榜中,戴森、惠而浦分别在销额、销量占据第一;科沃斯占据扫地机器人销额销量第一的位置。

记者获悉,上半年,苏宁小店已落地申城600家,覆盖超全市16个区县,位于五角场的苏宁小店,单店日销最高突破18000元。此外,继去年落地松江万达后,苏宁极物乘胜追击,落地森兰商都、爱琴海购物公园,销售业绩屡创新高,进一步全面布局智能生活。


据记者从苏宁内部了解到,随着苏宁收购家乐福,苏宁小店将成为双方融合的最关键一环,并成为智慧零售能力输出的集中爆发点。与此同时,从迪亚中国、万达百货,到家乐福,再到苏宁自身强大的线下资源优势,全场景、全品类、全客群的独有竞争力将进一步体现,以此而带动的零售行业变革也将迈入新的赛道,而苏宁的“巨头格局”也将加速成型。


今后,上海苏宁还会带给市民怎样的惊喜,一起拭目以待。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负