同花顺-圈子

深夜重磅!央行证监会接连出手!
0人浏览 2019-07-02 08:29


昨天是党的生日,A股像打了鸡血,走出一根大阳线。这次比较硬气,没有丢人;看来7月真是翻身的日子,只是每次翻完后,A股还会继续装睡!


昨天大盘涨2.22%,看起来很二,但飙到了3045点;今天一个高开,就可以把2号缺口补上,打通大A股的任督二脉!



茅台一出,谁与争锋!在茅台效应下,其它白马纷纷创新高,茅台都千元,五粮液、平安、海天味业的百元,自然都是良心价了,也引发哄抢。


统计了下,昨天两市38股创历史新高,但几乎都是消费股,喝酒吃药嗑瓜子,吃肉吃醋打酱油,这吃货的市场,全世界都没有!



据说,A股价值投资者的一天,是这样度过的:


起床后用云南白药牙膏,用中顺洁柔的纸如厕。早饭是喝着伊利牛奶,吃着桃李面包!早饭后,开着上海汽车去上班,中午用恒顺醋、海天酱及厨邦酱油炒菜,喝着青岛啤酒,就着涪陵榨菜吃金健大米。

下午发了工资,把钱存到招商银行,感觉工作太累,怕过劳死,买中国平安保险。晚上约上好友喝点茅台,吃吃烤串,怕上火就喝白云山的王老吉!


喜欢我的文章, 点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流!


然后,结束一天的生活,住进万科的房子,吹着格力空调;开始进入梦乡,想着第二天股市发财!


深夜重磅!证监会同意7家公司科创板IPO注册

近日,证监会同意发行股票注册科创板公司:安集微电子科技(上海)股份有限公司、福建福光股份有限公司、乐鑫信息科技(上海)股份有限公司、西部超导材料科技股份有限公司、中微半导体设备(上海)股份有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、哈尔滨新光光电科技股份有限公司,并陆续刊登招股文件。

点评:刚刚,证监会同意7家科创板企业IPO注册,上演七龙珠,太拼了!目前,已有8家科创板IPO企业注册成功,加上这7家,已经15家了。按照这个节奏,最快月底,第一批科创板企业,就可以挂牌上市。

村里加班加点,可见科创板的急迫。对A股来说,第一批科创板对标的公司,由于爆炒的预期,可以去挖掘。但这个消息,有扩容的味道,今天次新股可能要跪!

央行:特别关注外部输入风险 坚守系统性金融风险底线

央行召开座谈会,要把防范和化解金融重大风险作为维护我国金融安全重中之重,要特别关注外部输入风险,防止外部冲击、市场波动传染,积极防范化解重点机构风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

点评昨天大涨一天,央行出来打预防针。从“特别”、“坚决守住”、“底线”等词语来看,语气非常严厉,为什么突然提出这种警告?

不过从时间看,这个会议应该是中美领导人会面前开的,当时招行等面临切断系统的风险;紧急开会应对,逻辑上也行得通。毕竟,银行是我们的底线,银行不但是金融体系,还捆绑着楼市,牵一发动全身。如果被他国制裁,肯定面临冲击!

很多人认为,央妈说外部输入的风险,是谨防美股崩盘,或者全球经济下行,这只是原因之一!真正的外部输入风险,是打压的各种招式,一些不靠谱的事发生。

对我们来说,金融行业供给侧改革,把一些毒瘤扒掉(比如打破刚兑),才是真正的解药。光靠放水刺激,效果越来越差了!


央妈的这次警告,这也是A股潜在风险之一,如果中美谈的比较顺利,接下来重提金融去杠杆,不要感到惊讶。

风向标!部分私募将仓位提高到进攻水平

昨天沪指大涨超过2%,私募表示,外部因素出现转机,市场悲观预期得到修复,投资策略上相对积极和乐观。部分私募已经将仓位提高到进攻水平。在部分买方机构看来,单边上涨或单边下跌的可能性都不大,未来应该重个股轻指数,看好核心资产。

点评:股市一涨,券商唱多了,私募加仓了,很多看昨天才开始进攻!之前2800在等底部,现在3000开始加仓。但问题来了,外资率先抄底时,这些国内资金在干嘛呢?

估计内资想,反正今天外资不能卖,明天北上资金开闸,肯定回来抬轿!但外资没那么傻,昨天这根大阳线,很多外资获利不菲,小心今天砸盘。


根据经验,每次公私募仓位很高,市场就该调整了,为什么呢?因为这是要找接盘侠了!

美股全线高开!标普500涨逾1%创历史新高

美股全线高开,道琼斯指数涨0.96%,标普500指数涨超1%,创历史新高;纳斯达克指数涨1.74%。中概股、芯片股大涨,美光科技、高通涨超6%,英特尔涨逾3%,苹果涨近3%,京东、阿里巴巴涨近4%。

点评:美国韭菜太幸福,只要一个高开,标普就创历史新高,纳指和道指也一步之遥。很多人很羡慕美股韭菜,这种变态的行情,人人都是巴菲特啊!

但实际上,就今年的表现,大A股比美股涨幅多。美股好比茅台,从900到1000,万众瞩目;A股好比题材,从10块跌到2块,再从2块涨到3块,悄无声息的。


A股看起来很怂,但我们就3000点,人家是几万点,谁的空间更大?况且别人股市也羡慕不来;自己的股市再烂,含着泪也要等着解套!

...

喜欢我的文章, 点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流!


晚间事儿不少,央行证监会都出来喊话,上头还非常拼,半夜发了7家科创板IPO注册,不知道给不给加班费?


过去这两年,说美股崩盘声音很多,但从来都是打脸。想起一句话,人生有四大幻觉:A股会涨,美股会崩,国足会赢,她还爱你。




更多
· 推荐阅读
82
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(27
  • 27
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!