同花顺-圈子

7月开门红,会翻身吗?科技股爆发,大盘回补前期缺口,牛市来了?
0人浏览 2019-07-01 17:39

      今天三大指数相当给力,几乎回补前期跳空缺口,两市个股非常活跃,下跌个股仅百余家。受益于利好消息的科技股全面爆发,OLED、华为、小米、元器件等板块涨停个股数大幅增加。7月开门红, 并且是大红,上证再次站上3000点,相信不少投资者的信心开始恢复,期盼着7月行情能来个大翻身。本月科创板应当会正式开板,目前消息面整体偏暖,短期行情应该不会差。今天大盘虽然已基本回补前期缺口,但又留下一个新的跳空缺口。除非市场足够强势,否则,短期此缺口可能会回补。不管什么市场,也不管什么行情,总有大涨或大跌的时候,但并不能因此断定牛市或熊市来了。上周六的消息使投资者近期紧绷的神经终于可以放松了,虽然可能是短期的,市场给予了相应的反应。但实际上,目前并不具备持续上涨的基础。经济还可能处于下行通道中,货币政策目前仅边际宽松,中美双方重启谈判并非握手言和,各种隐忧仍未消除。不过,科创板上市前,管理层确实可能出手维稳,因此,短期还是具备一定可操作性。

操作建议:振荡市中,必须轻指数重个股,努力踏准节奏

      今天科技股全面领涨,环保股也不示弱。多数调整充分的个股开启反弹,但持续性有待观察。若周五能大胆预判周末的好消息,或许会比较主动。但这么重要的会议,实在难以确定结果会如何,从防范风险的角度看,等待靴子落地后再操作更合适。股指全天一直在高位运行,表明当前市场相当强势。预计回补完缺口后股指仍然维持振荡格局,板块和个股继续分化,像今天这样的普涨行情短期再难出现。建议投资者继续轻指数重个股,尽量把握好节奏,波段操作。目前模拟盘持仓沪电股份、绿色动力、中原环保、中再资环。

 

欢迎关注美女刺客168,专注打板,每天个股推荐,盘中实时指导,对所有推荐个股负责到底!

投资有风险,入市须谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!