同花顺-圈子

6000亿的成交量是我们重仓的分水岭
0人浏览 2019-07-01 17:38

  今天指数终于没有让大家失望出现高开低走,反而一路持续上行,普涨的行情其实往往对我来说是头疼的,因为资金切入的板块比较多,市场不怕没有热点,就怕热点太多,多了切换就快反倒难以把握,对于今天的行情用一句话总结,成交量就是胆量,在量能保持在6000亿以上的时候大家不用考虑指数会调整,人有多大胆地有多大产,市场有多少成交量我们就能有多大胆量,什么缺口压力在量价分析面前不值一提,未来两年保持在6000亿以上行情可期,目前底仓保持5层仓,盘中可考虑满仓做差价,上升趋势时,切记一个点,不要频繁换板块换股,盯好自己的,终会守得云开见月明。换来换去最后估计反而啥也没留下。

  今天6100多亿的成交量,跟我们昨天晚上判断的基本没有差别,看得多了就会对走势和量大概有个判断,目前去看成交量很简单,这里教大家一招,目前6000亿是个分水岭,那么6000亿拆分一下,单看上证指数,每天第一个小时的成交量基本都是最大的,第一个小时能否达到1200亿附近是个关键,半小时是800亿,想要有持续性看这个量能就行,如果没有达到,一般大阳线3天之内安全也会给减仓机会,总之一句话,没有持续的放量那么行情就还会反复。

  今天早上按照计划满仓了,有人搞错了以为我满仓中再资环,不是,早上集合竞价就把中再资环出掉了,趋势走弱了就没看,满仓还是环保股,并没有很慌只是按照计划买入做到知行合一仅此而已,今天也没涨停,回落了,属于坐过山车的一天,只要逻辑在,板块趋势在一点不担心,不会因为今天大阳线没赚钱就怀疑自己操作,从不嫉妒别人抓板,对别人的操作模式不关注,不关心,努力形成适合自己的操作模式,最后稳定下来。

  再来看今天的热点板块以及我们需要持续关注的板块,对于回光返照的板块和个股自动过滤。

  券商板块今天表现一般般还有些许冲高回落,这个板块是中军,本轮反弹的带动者,每一次回踩都是机会,追阳线就没有太大必要;

   OLED板块,今天板块内涨停板还是蛮多的,受消息刺激,之前有过表现,目前当做一日游看待,前期套牢盘多,真要走第二波也需要好好消化下,暂时不做操作参考,然后板块涨幅靠前的有些板块需要区分,比如健康中国就不用看,完全是因为京东方一个个股带动起来的,没有啥联动性可不予关注;

  5g,软件板块,科技股今天表现其实也一般,毕竟摩擦的时候就反弹,现在谈妥了也反弹确实逻辑有点站不住,不过科技股是大方向,这也是经济发展的必经之路,所以还会反复炒作;

  环保板块,今天不算主线,早上冲高回落了,并不妨碍继续看好它,看整个板块的成交量就知道了,板块内个股也还有联动性,人气龙头现在是绿色动力,涨停板家数也还有几只,最关键的是垃圾分类这个政策才刚刚开始实施,接下来政策和消息只会越来越多,那么在有量有政策的时候继续看好就是唯一的选择,做热点板块2大核心都有了,那么剩下的就是直接干了。

  食品饮料板块,最近这个板块走势也很逆天,大资金去的比较多,海天味业,千禾味业都是创新高,菜米油盐酱醋茶,短期还可以做,高潮估计还会有,不过对于散户来说要注意一点,当大量媒体开始渲染这个板块之时那么就是套人之时。

  最后来段总结,现在看盘不要看什么缺口压力,重点盯住成交量,每天6000亿是个分水岭,能够保持那么继续重仓做,好一天就下去了该减仓减仓,跟随资金做热点,热点来了全力以赴,热点退潮果断卖出。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负