同花顺-圈子

重磅!新高在望!题材股各领风骚数几天,消费股穿越牛熊好多年
0人浏览 2019-07-01 11:37

        任重道远须策马,风正潮平好扬帆。老万船长股市弄潮十余载,将最有料的市场解读带给大家,深度价值投资的实战派!希望大家喜欢,点赞关注!

 

        长期关注船长得朋友都知道,船长非常看好大消费个股。在前一篇文章中,我们也举了一些例子,诸如贵州茅台、涪陵榨菜、海天味业、格力电器等一批优质得消费类个股。从过去的走势中,也可以看到,这类股票超越牛熊,屡创新高,业绩稳定,基本面强劲!

 

        今天给大家分享的一个只股票,依然是大消费中的个股,在细分领域中,行业地位排行前十,并且是唯一一个上市公司。其实前几天我们已经做过含蓄的推荐,自推荐以来,该股稳步上涨。现在为了让更多的读者朋友受益,我们再次做推荐,并直接将标的说明。请大家多多关注。 

         从杜邦分析体系,可以看出,珀莱雅公司相关财务数据表现靓丽。2018财年,公司盈利达2.87亿,相对于2017年2.01亿,同比增长43.03%。加权净资产收益率达到18.28%,在所有上市公司中,排行458名,属于前10%分位!

        根据公司一季度经营情况来看,营业收入同比增长27.59%,营业利润同比增长30.36%。营收和利润的双双增长,公司市场份额在进一步扩大。与此同时,公司销售净利率出现小幅攀升,公司运营管理能力有所提升,资产负债率从2018年末的40.62%,下降到一季度末的34.40%,公司财务状况持续向好。强劲的基本面支撑,公司股价有望继续上行。

 

        电商平台的快速增长也是珀莱雅去年业绩表现的一大亮点。相关数据显示,2018年,公司电商平台实现营收10.28亿元,电商渠道营收占比43.57%,同期增长59.91%。业内分析人士表示,“当前电商平台上仍处在增长期,与化妆品等行业的结合还有巨大机遇”。

 

        线下渠道方面,珀莱雅借助商超、化妆品专营店、单品牌店等,线下日化专营店销售终端稳步发展。

 

        当前,外资品牌在一、二线城市的高端市场上处于优势地位,但随着低线城市消费水平的提升,三、四线城市以传统商超为主,而这正是国产品牌的主要根据地,如若短兵相接,国产品牌将具备主场优势。

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!