同花顺-圈子

我与那些股的前世今生
0人浏览 2019-06-28 20:26

笔者初语:6月份以来,笔者就13只股票做了较为系统的基本面分析,很多人都觉得做基本面分析没什么用,但是借用笔者非常喜欢的庄子《逍遥游》的一句话就是“风之积也不厚,则其负大翼也无力”,没有根基的增长,很大一部分是靠资金在盘活,90%的投资者是跟不上的,涨停了就没什么机会了,有机会了,就又出不去了,空中楼阁终为幻影一般,只能在奇迹上留名,现实却不着一点痕迹,接下来我们就看下笔者所说的基本面是有什么用的吧。

一.紫光国微

6月11日晚的《紫光国微》一文中明确提出,短时间可以炒作的是二季度报表的预期,而我们知道,上市公司基本在15日就会出一手资料,当然不是完整的3表,这样业绩的好坏其实在调研人员的调查下已经是基本明了的事,除灾年行情下,短时间上涨预期也就达到了。

这是6月11日的截图,对比K线图,15日16日未开盘,17日至27日9日间,股价上涨7.81%,不算今天事因为笔者也提示要提前离场,今日为6月份开盘最后一天。

二.欣天科技

6月14日开盘发布文章《欣天科技的三大槽点》提示风险,至今日股价下跌20.4%(后复权),中间的上涨,并没有弥补亏损就又下跌。

截图为证,当然,读者再去验证都是可以的。笔者重点提示投资者不要追高。

三.兰石重装

6月14日晚《兰石重装:打铁自身不硬怎么办?在线等挺急的》一文中明确提示了公司出现的问题,当然笔者截图只是小部分,整体如何欢迎读者去验证。期间下跌12.67%,当然在17日有嘲讽笔者的,然后去买的,但是想必第二天就砸手里了吧。

这是当日截图。

四.浙江龙盛

6月17日晚《浙江龙盛114.19%的增长这是要一点点被打回原形?》一文正义还是很大的,只是解释了之前为什么跌,就被喷的不行,之间有读者问了笔者还能不能拿,笔者也给了明确回复,拿一拿就能回点本,至今也上涨了3.16%。

五.电魂网络

6月18日晚《潮流所向,顺之则昌,逆之则亡》,一文很明确的写到了短时间的增长来自于和腾讯签订为期三年的独家代理协议,但是公司经营本身是有问题的,19日直接涨停,没有入手机会,20日进入也就基本砸在里面了,至今10%个点左右的跌幅也是让人很难受的。

六.泸天化

6月19日晚《业绩对赌下的泸天化》一文明确提出,公司的经营状况有很大的问题,现阶段基于基本面释放期行情的状况下,它除了业绩对赌没有其他优势,造成了现在18.15%的下跌幅度。

七.昆药集团

6月20日晚《这只股票涨的自己都慌了!》一文提到,昆药集团会下跌的必然原因主要是资金的炒作,尽量快的套现离场才是王道,提示至今,下跌已约为10%。

八.其余

这周生效的股票笔者就直接表格表示了,太过冗长也没有意义,全部的文章读者均可在笔者文章中查验。

 综合来看,不管事推荐买入或者卖出的,笔者都给出了相对充分的理由,不知道有没有投资者因此受益,看到这篇月总结的读者可以关注下,以后也会持续更新,以上所用的数据均为28日开盘期间的数据,不是最后的结算数据,有偏差望理解。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负