同花顺-圈子

庄家运作的基本步骤!
0人浏览 2019-06-28 16:25

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入直播间

       庄家对股票的炒作过程主要包括:吃货、拉高、出货三大部分。如果该股票在公开或未公开消息时,股价走势就出现大幅度的波动,则多半是有庄家在炒作。庄家对于股票的炒作都会从低价位开始,而且是越低越好,然后通过吃货、拉高、出货三部曲完成整个操盘过程。

       “吃货”是指庄家建仓。庄家会选择在低价位的时候开始建仓,而且是价位越低越好。股市上常说“拉高吃货”或股价创新高都不是庄家吃货的操作。

       “拉高”是指拉抬股价。当庄家吃完货之后就会对股价形成急速的拉升,并且在股价拉升的过程庄家随时都可以选择出货,而出货的时机是根据庄家的整个操作思路而定的。

       “出货”是指高价抛售。当庄家准备出货但时机还未到时,庄家会选择在高位横盘震荡整理,让散户误认为自己在洗盘吸货,自己就可通过横盘震荡整理时高低价位差赚取可观的利润。在庄家出货之时,通常都会做出头部,其头部的特征就是成交量大,振幅大。

       庄家在具体操作时,三大炒作过程会将细化分为6个步骤,这6个步骤分别是:建仓、试盘、拉升、洗盘、拨高和出货。

1.建仓

       在建仓阶段,庄家往往极为耐心,不动声色,静悄悄地收集低价位的筹码,这部分筹码是庄家的仓底货,也是庄家未来产生利润的源泉。庄家建仓吸货的手法方式很多,如打压吸货、底部温和吸货、次低位横盘吸货、震荡吸货等。

2.试盘

       庄家在低价位时已经吸取了足够的筹码,但在大幅度拉升之前,庄家并不会轻举妄动,庄家会先在这里进行试盘,庄家试盘的目的在于为即将到来的拉升行情清除障碍,否则会使庄家在拉升过程中遇到这些股票抛压而付出更大成本去拉开股价。

3.拉升

       庄家通过试盘已提高市场平均持仓成本,试盘之后,庄家必然要做的就是拉升股价,能拉升多高就拉升多高。在通常的情况下,庄家拉升股价都会借助一些利好消息,主要就是通过与股评配合、消息散布等,一个唱一个拉,以减轻拉升过程中的抛压,促使跟风者入场帮助自己拉升股价。

4.洗盘

       庄家洗盘是一个整理过程,当庄家把价位拉升到足够高的时候,会让股价在此位置上停一下,对盘面进行洗一洗。庄家洗盘的目的主要有两点:筹码换手和提高成本价。

5.拨高

       庄家洗盘完毕之后,则会进入最后一次拉升拨高操作阶段,通常情况下,庄家的拨高操作会显得非常疯狂,以高风险高收益诱使短线投机者杀入,同时为下一阶段的出货拉出价格上的空间。此阶段的疯狂拉升股价,其目的是吸引跟风投资者在高位接盘,便于自己出货。

6.出货

       出货是庄家坐盘的最后一个阶段,也是关系到庄家做盘成功与否的一个重要阶段,这个阶段对于散户而言很难判断,在这个阶段庄家需要反复进行多次的炒作,或者利用涨停吸引跟风者,反复数次之后庄家才能最终完成全仓出货。

春兴精工、新晨科技、凯恩股份、三角防务、兴森科技、隆盛科技、景旺电子、正业科技

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负