同花顺-圈子

深市接连吊打沪市,主力意图大起底!
0人浏览 2019-06-28 12:37

这两天消息面上利好频出,本以为昨天的A股不会怂,会一根长阳突破60日线,可最终结果却是连3000点都没站住,让整个市场大失所望,不过好在作为风向标的北向资金还是比较给力,又密集来援40亿。

 

从昨天北向资金的情况来看,相比于以往还真有点特殊,由于沪市和深市在总市值上的差异,所以一般情况下,北向资金流入沪市的规模相对于是要比较大的,但昨天情况却异常奇怪的反转了过来,深市居然吊打沪市!北向资金总流入的40亿中,有超过30亿是直接杀奔深市而去,结合上昨天中小创的行情的确是要好于权重股,看来北向资金已经喝不起上了千的白酒,反而是对于在苦海中挣扎了许久的中小创产生了极为浓厚的兴趣。


而且从近期科创板即将落地的情况来说,也支持中小创未来的行情的爆发,因为在科创板没有落地之前,创业板就是A股的创新企业集合地,一旦科创板落地之后,相关的企业必然会迎来补估值的行情,就比如昨天,科创板首只主营集成电路的华兴源创打新开启,A股方面的集成电路板块就配合性的出现了大涨,所以后续科创板企业密集上市之际,创业板是否也会配合性的出现行情呢?我们认为值得期待。

 

作出这一判断的依据,是因为当年创业板上市之机,行情就是这么上演的,当时创业板首批上市最多的企业是生物医药行业的公司,结果不仅是创业板的生物医药股炒飞了天,主板方面的生物医药股也是成倍的上涨,所以我们以史为镜,再结合到最近的盘面和北向资金今天的异常动作,创业板的行情或许会超出很多人的预期。

 

最后回到昨天的盘面,白酒股领涨两市,贵州茅台盘中一度突破千元,这是27年以来首次出现千元股,这一方面说明了白酒等消费股的潜力很大,另一方面也证明了市场结构性的机会一直都存在,唱衰A股的声音是不是能够退场了…?

 

此外我们一直在关注的科技股目前也是强势爆发,尤其是每天都会提到的国产芯片概念,其一方面是属于国内急需自主可控的方向,另一方面则是现在贸易问题、华为事件、科创板等都指向于这个焦点领域,所以这个板块在政策和事件上已经形成了合力,后续继续谋求高点的概率很大,投资者可以选择重点关注。


喜欢我的观点,可以点击头像进入短线刀客直播室我们一起互动!!!


异动股点评


| 牛股提示:

沪电股份(002463):周四上涨10.04%。公司主要从事印刷电路板的生产和销售等,产品广泛应用于通讯、汽车、办公及工业设备板、消费电子、航空航天板。据悉,公司的主要产品是企业通讯板和汽车板,2018年占收入比例分别为63.40%和23.32%。最新消息,公司预计2019年上半年净利润同比增长123%-154%。长期来看,5G用PCB将是公司未来几年业绩的保证。二级市场上,中报行情正式打响,该股昨天一字涨停,其作为5G产业链个股亦受到关注。


金种子酒(600199):周四上涨10.02%。公司主营白酒生产、销售等,现有“金种子”“醉三秋”“种子”“和泰”“颍州”等五大白酒品牌。公司产品以百元以下价位为主,销售区域主要集中在安徽省内市场。公司2018年净利润升1144.09%至1.02亿元。值得注意的是,公司此前连续五年业绩下跌,2018年凭借“卖地”,业绩才得以回暖。公司一季度净利润升21.45%至898.11万元。二级市场上,该股昨天领涨白酒板块,公司主营突围仍需时日,波段参与。


江苏索普(600746):周四上涨9.97%。公司主营ADC发泡剂系列产品、漂粉精产品及XPE发泡新材料产品的生产和销售。公司控股股东索普集团旗下涵盖制造业、服务业、物流业等发展板块,并拥有煤化工、精细化工、基础化工三条产业链。2018年9月,公司筹划收购控股股东旗下醋酸等业务;2019年5月,公司重组被否,控股股东急抛增持计划;6月,公司称将继续推进重组。二级市场上,该股昨天发力涨停,公司“三顾”控股股东资产,留意消息变化。


华星创业(300025):周四上涨10.07%。公司致力于开拓移动通信领域创新服务和产品,为电信运营商、通信主设备供应商、铁塔等客户提供优质高效的服务和技术先进的产品,是通信网络优化行业内龙头企业之一。依据近几年的公开的市场数据,公司网优业务排名前三。华为是公司的重要客户,中移动的业务份额更大。最新消息,亚洲运营商计划投入3700亿美元构建5G网络。二级市场上,昨天5G概念股表现强势,该股领涨居前,后市仍存在活跃机会。


| 熊股警示:

中科曙光(603019):周四下跌9.99%。公司是中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领军企业。公司的硬件产品、解决方案、云计算服务已被广泛应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等各个领域。公司2018年高性能计算机项目占总收入80%,其中通用服务器占比超八成。二级市场上,该股昨天复牌跌停,基金预测还有2个跌停板,暂观望。


一拖股份(601038):周四下跌8.71%。公司主营农业机械和动力机械的制造及销售等,是中国唯一拥有“A+H”上市平台的农机企业。2014年,公司携手德国采埃孚集团成立合资公司,加快公司车桥业务发展。此外,公司近年来进行了混合所有制改革的探索。消息面上,近期,多省份加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级。公司表示,主要产品不涉及与垃圾分类相关业务。二级市场上,该股此前喜提七连板,近两日接连下挫,概念炒作告一段落。


农尚环境(300536):周四下跌10.01%。公司所处的行业为园林绿化行业,已基本建立起全国性业务发展的经营架构,在华中地区保持区位优势,并在西北、花北、西南等地区奠定了较好的业务基础。公司2018年实现营收4.60亿元,实现净利润5224.68万元,并推10转7.5派0.63元,已于6月3日除权除息。消息面上,公司日前签署10.5亿元PPP项目分包合同,约为2018年营收2.3倍。二级市场上,该股周初强势三连板,昨天调头跌停,全日换手率接近50%。


龙源技术(300105):周四下跌10.00%。公司是国电集团下唯一创业板节能环保上市公司,主要从事电力领域燃烧控制设备及系统的研究开发,设计制造、技术咨询等业务。公司实控人是国资委。作为轻资产型高科技企业,公司为客户提供节能环保解决方案,产能由市场及客户需求决定。公司2019年一季度净利润同比下降150.83%。消息方面,第二轮中央生态环保督察即将启动。二级市场上,环保板块显著分化,该股昨天放量跌停,短线游资对倒出货





更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!