同花顺-圈子

司尔特:关于宣城市宣州区马尾山硫铁矿正式投产的公告
0人浏览 2019-06-28 11:45

证券代码:002538 证券简称:司尔特 公告编号:2019-41

安徽省司尔特肥业股份有限公司

关于宣城市宣州区马尾山硫铁矿正式投产的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

近期,安徽省司尔特肥业股份有限公司(以下简称“公司”)取得了最新的《安全生产许可证》和《中华人民共和国采矿许可证》,具体内容如下:

1、收到安徽省应急管理厅颁发的《安全生产许可证》

2019 年 6 月 17 日,公司收到安徽省应急管理厅颁发的《安全生产许可证》((皖)FM 安许证字【2019】75 号),具体内容如下:

单位名称:安徽省司尔特肥业股份有限公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿主要负责人:刘忠正

单位地址:安徽省宣城市宣州区朱桥乡北山

经济类型:股份有限公司(上市)

许可范围:硫铁矿、高岭土矿地下开采

有效期:2019 年 6 月 17 日至 2022 年 6 月 16 日

2、收到安徽省自然资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》

根据安徽省国土资源厅(皖国土资函〔2015〕1910 号)《安徽省国土资源厅关于安徽省宣城市宣州区马尾山硫铁矿申请边部及深部勘探的复函》,公司在宣城市宣州区马尾山硫铁矿采矿权深部及采矿权南部进行硫铁矿勘查,勘查面积增加至 0.5175平方公里。2019 年 6 月 27 日,公司收到安徽省自然资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》(证号:C3418022009057120025297),具体内容如下:

采矿权人:安徽省司尔特肥业股份有限公司

地址:安徽省宁国市

矿山名称:安徽省司尔特肥业股份有限公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿经济类型:股份有限公司

开采矿种:硫铁矿、高岭土

开采方式:地下开采

生产规模:38 万吨/年

矿区面积:0.5175 平方公里

有效期限:五年,自 2019 年 5 月 11 日至 2024 年 5 月 11 日

至此,公司已完成了该矿的所有法定手续,具备了硫铁矿开采业务所必需的外部许可及内部条件,公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程进入可正式投产出矿阶段。

硫铁矿为公司主要原材料之一,该项目顺利投产后公司将减少硫铁矿的外部采购量,使公司3条硫铁矿制硫酸生产线年产80万吨的硫酸原料供应进一步得到保证,并有效降低生产成本,同时伴生矿锌、铅、铜、银的开采将逐步提升公司的盈利能力。本项目预计将会对公司经营业绩产生积极影响。后续,公司将根据进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

特此公告

安徽省司尔特肥业股份有限公司董事会二〇一九年六月二十八日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负