同花顺-圈子

美国出尔反尔!央行重磅发声!
0人浏览 2019-06-28 08:37


最佳股评:继告别A股后,范冰冰告别了李晨!


现在真是跨界的年代,娱乐圈的人,忙着到金融圈割韭菜,而金融圈的人,承包了娱乐圈的八卦;吃瓜比炒股有意思多了。


昨天娱乐圈三大事件:早上不相信爱情了(仲基宋慧乔离婚),下午憧憬爱情了(唐艺昕张若昀结婚),晚上害怕爱情了(李晨范冰冰分手)


李晨说,从朋友到爱人,再做回朋友,我们不再是我们,我们依然是我们!


这句话在股票圈炸了锅。股民回应:从股民到股东,再做回股民,我们不再是我们,但韭菜依然是韭菜!


但是从朋友到爱人,还能再做回朋友吗?我说的是中美,两天后见分晓了!



曾经,范爷说过这样一句话,但这么快就打脸了!感觉娱乐圈秀恩爱,跟股市割韭菜没什么区别!“秀恩爱,死的快”,就跟股市的“见光死”。


唯一的区别是,大A股永不说分手,股市虐我千百遍,我却待其如初恋!


有统计显示,每次明星宣布结婚,股市都不涨(王菲除外),反倒是宣布分手或离婚,股市必涨;这是告诉我们,割肉才是王道吗?


喜欢我的文章   点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流


美再度威胁加征关税 外交部:中国从不吃这套

据美媒报道,美国总统26日接受采访时称,中美双方可能会在G20峰会期间达成协议,如达不成协议,他会对中国加征额外关税。对此,中国外交部表示,威胁加征关税吓不倒中国人,中国人不怕邪,不怕压,从来不吃这一套。

点评:G20峰会的前夕,某普还在玩极限施压,说达不成协议,就要加税的威胁;明明自己打电话要谈的,还给自己加戏,真会玩儿!

昨天收盘后,两部委出来说话,外交部回应说:国人民不信邪,不怕压,不吃这一套。而商务部的消息,美国3000亿听证会,反对加税意见超过95%;很多企业、协会都在向白宫上书,要求取消对华为的制裁。

从今天开始,全球将进入最紧张的三天!究竟会谈出什么结果?谁也无法预料。猜结果大概率是,3000亿美元不加+华为解禁,但会重新来一轮谈判。


对A股来说,可能迎来几个月平静期,可以好好迎接科创板,不用那么悲观!当然,只要摩擦还在,始终是隐患,以A股的尿性,很难持续上涨!


面对美方的施压,A股能不能硬气一点,走自己的路,不吃你这一套!

央行发声:稳健货币政策要松紧适度 不搞“大水漫灌”

央行二季度例会于6月25日在北京召开。会议指出,要密切关注国际国内经济金融形势深刻变化,增强忧患意识,保持战略定力,适时适度实施逆周期调节,加强宏观政策协调;稳健货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”。

点评:央行开会说,强调不搞大水漫灌!同时,“坚持逆周期调节”,改成了“适时适度实施逆周期调节”,这句话可以琢磨下;实施的意思,是随时准备降准降息吗?

目前,银行间隔夜利率跌破1%,余额宝收益率也创新低;在传统紧张的6月,资金面算宽松了!以前流动性不足,就靠M2刷存在感,现在怎么才能流动性充裕?钱没少,但一个个爆掉了,就解放了流动性。

对股市来说,央妈保持了宽松,自然是利好;不过,美联储降息可能延后,会抑制全球放水的冲动。在此情况下,中国央行也会按兵不动,流动性难有想象中宽松!


比特币疯狂过山车!昨天大跌超过10%

在连续狂奔后,比特币昨天跳水,跌破12000美元整数关口,较日内高点回落逾2000美元;早些时候,比特币一度飙升22%。从最高14000美元,到最低11000美元,比特币上演过山车。

点评:昨天还在感叹,炒股不炒币,亲人两行泪。今天币圈就大跌,除了比特币,其它跌幅都超过20%,是今年内最惨的。这割韭菜的功底,比A股狠多了,绝对刺激啊,大A股10%的涨跌,都不叫个事儿!

昨天,印度最大交易所宣布终止数字资产服务,比特币大跌,各种山寨币被血洗!对币圈来说,现在最大的风险,是各国政府的围剿,即便脸-书发币,也只是给美联储作嫁衣。

很多人只看到币圈的风光,没看到背后的残酷;这种暴涨暴跌,都是吃人不吐骨头,一将功成万骨枯。所以,如果你承受力差,还不如来炒A股,至少不会让你上天台的!

比特币大跌,A股的区块链+互联金融,这两大板块都会承压;不过刚跌了一天,很难说币圈牛市终结!这两大板块回调,反而是博弈的机会。


喜欢我的文章   点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流

........


晚间除了娱乐圈的事,全球都一片平静,所有人都在等今天!我们可能会见证历史,或者见到了幺蛾子,但也可能,什么都不会有。


就像分手的情侣,就算你是明星,从此也是路人。论长情,股民对股票的热爱,远超娱乐明星的恩爱!


谁还没个初恋,谁又没个失恋呢。昨天李晨和范冰冰分手,如果你是合格的股民,应该做的事,就是去挖掘受益股:虽然李晨很渣,但带“晨”的股票,比如新晨科技、晨光文具、晨光生物(回到光棍),可能会借势炒一下。


还有失落的冰冰,谁来安抚她?以游资的温情,可能会炒一下可燃冰概念!


当然,以上纯属段子,不构成投资建议。昨天茅台冲上千元,收盘变成996,茅台都996,股民还有什么理由不努力?

有人问,茅台是不是巨大泡沫?答:白酒没有泡沫,有泡沫是啤酒。不过,这么热的天,都愿喝点冰啤,想不明白,茅台为啥这么牛!



更多
· 推荐阅读
196
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(95
  • 1/4
  • 95
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!