同花顺-圈子

金叉买,死叉卖”?这才是A股未曾一败的买卖铁则
0人浏览 2019-06-27 10:51

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,大家可以关注我!

关注直播圈子获取牛股 http://t.10jqka.com.cn/circle/168246/

克制情绪冲动

冲动凭借激情推动,带有强烈的情绪色彩,其行为缺乏意识能动调节作用,因而表现为感情用事,鲁莽行事,冲动者既不对行为的目的作清醒的思考,也不对实施行为的可能性作实事求是的分析,更不对行为的后果作理性的评估和认识,而是一相情愿,忘乎所以,结果往往带来后悔。

所以,投资者一定要克服冲动的性格,冷静理智地对待自己的投资行为,考虑清楚存在的风险。

具体来说,投资者可以采取如下措施,以避免盲目冲动,带来损失。

(1)要转移冲动情景。尤其当冲动是由外界强烈刺激引起时,就要立刻转移注意力,或者回想其他事情,或者迅速离开情景场地,如证券营业部现场。把外界刺激与冲动的联系隔断。如冲动仍难以平息,则可以通过在空房内喊叫、跑步或体育运动予以释放解决,以解除内心的紧张感觉。

(2)学会理智和忍耐。只有用理智衡量并支配自己的情绪行为,才能控制冲动。要认清自己行为的目的,考虑行为是否得当和可行,要能够预见自己的投资行为会产生哪些后果,最坏的后果自己是否能够承担。这样冲动就能缓解以至消失。要学会忍耐,不要指望股票一买就涨一卖就跌,这种情况虽有但概率很小。

我们要记住,永远不要在情绪激动的时候作决定,因为在情绪异常之时,一个人很难作出合乎现实的准确判断。你要努力保持良好的心态,稳定住情绪,然后在冷静中作出判断。

下面小编给大家介绍下“水上金叉买,水下金叉抛”

MACD水上金叉分析

水上金叉何为“水上金叉”?这里的水上和水下是用MACD指标的零轴线区分的,当DIF指标线在零轴线之上为水上,这里是多头市场,而当DIF指标在零轴线之下为水下,这里是空头市场,水上金叉就是指的DIF和DEA在零轴线之上金叉。

散户傻傻的只会“金叉买,死叉卖”?这才是A股未曾一败的买卖铁则:水上金叉买,水下金叉抛

简单说的话就是DIF位于零轴线上是持股区间, 而DIF位于零轴线下则是持币区间。这里讲的是在水上零轴线上金叉,而那一节是在水下零轴线下死叉,它们所得到的效果正好的反的,水下死叉沉船快预示股价 有一段加速下跌,而水上金叉则预示股价有一段快速上扬。但并非所有的水上金叉都能够出现不错的涨幅,有的水上金叉,等你看清了买入,它也基本涨完了,表示过了。

散户傻傻的只会“金叉买,死叉卖”?这才是A股未曾一败的买卖铁则:水上金叉买,水下金叉抛

通 过上图,我们得知,一只股票如果在虚浪之后不能进入主力缩量控盘拉升,那么一旦下跌波长开始变长,就会破坏原有的上升斜率,导致股价横盘,甚至转为下跌。 一只股票要维持良好的上升通道,应该是一波比一波涨势有力,一波回档比一波回档浅,直到最后没有回档的飙升出现,那就接近头部了。而一波比一波涨幅没力, 回档却开始变深的时候,就要小心了。在这之后出现的所谓水上金叉已经没有爆发力了,所以这样的金叉不是我们能操作的金叉了。什么样的水上金叉才是可以操作 的?或者说什么样的水上金叉涨幅会大些?会安全些?请看下图。

散户傻傻的只会“金叉买,死叉卖”?这才是A股未曾一败的买卖铁则:水上金叉买,水下金叉抛

一般情况下,越是靠近2+3初端处的水上金叉则越显可靠,请看下图。

散户傻傻的只会“金叉买,死叉卖”?这才是A股未曾一败的买卖铁则:水上金叉买,水下金叉抛

通过上图我们就看得很清楚了,该股股价在进入2+3建仓后洗盘,洗盘完毕出现水上金叉,且是三金叉,这就很好,在涨势初期,有量的配合就是对这个水上金叉信 号的肯定!至于涨势中后期如果主力控盘了,那可以缩量后金叉,量可以稍稍放一点点就行,那是特殊情况,但无论缩量还是放量,都要求股价的波长要符合涨幅波 长一波比一波长,而回档波长一波比一波短,这样才能维持住一个不断加速的良好的上升通道,一旦出现前面例子中那种黏黏糊糊的走势,股价波长开始向坏的方向 发展的时候,出现的水上金叉就要打一个问号了。上图还显示出MACD也能够不断创新高,如果MACD不能创新高,那恐怕会在下一次死叉时出现三死叉头背离 的信号,那就不好了。

小结:总之,一个良好的水上金叉必须出现在一波涨势的初中期,就是一叶行情的初中期,就是我们2+3系统的初中期,末 期的就不好,而判断是否初中期还是末期,就是通过波长、量、MACD是否创新高、坨理论,以及外部条件,比如个股基本面、指数整体情况等等,综合研判,我 们尽量买进2+3初中期,不断创新高的水上金叉,这样的水上金叉就很好。

MACD水下死叉分析

根据我们以往的经验, 要看MACD指标上死亡交叉出现的位置。现在的死叉点是在绿色的海洋中,水下的每一次死亡交叉都对应着一次快速下跌,水下死叉沉船快,红色陆地区间的死亡 交叉一般只是一次回档,问题不是很大,回档完毕可能还有反弹,但像已经到了水边,所以水下死亡交叉下跌速度快,空间大,时间长。而且水下的黄金交叉也不 灵,买进后几乎没有什么机会,,黄金交叉进去,死亡交叉出来,还是要亏钱。因此另外一个结论我们就得出来了:水下金叉,船是浮不起来的;水下死叉,沉船速 度相当快。

今后只要DIF和DEA进到水下,金叉不进货,死叉全卖出,金叉不买,死叉就逃。现在DIF高点比前面高点稍微高一点点,DIF 和股价走势出现背离,有走好的苗头。这一波跌下去以后,死叉后面必有黄金交叉。因为低点在抬高,高点也在抬高,跌势得到缓和,可能构筑底部,有望再起行 情。

东吴证券,领益智造,包钢股份,海川智能,古井贡酒,大富科技,风华高科,格力电器


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负