同花顺-圈子

好股票VIP|登革热疫情全球扩散 三大龙头将崛地而起
0人浏览 2019-06-27 10:29

周二,早盘A股震荡回落,午后大盘止跌回升。美东时间周三,美国三大股指涨跌不一,道指和标普500指数微跌,纳指收涨0.32%。未来有哪些低风险好股票值得投资者参与?后市将有哪类好股票会被率先引爆?好股票的代码有哪些?选一只好股票的思路有哪些?以下机会值得关注:

● 登革热疫情全球扩散 相关医药公司受关注

海关总署发布《关于防止登革热疫情传入我国的公告》,有效期3个月。根据世界卫生组织和相关国家卫生部门通报,截至2019年6月15日,多国出现登革热疫情。其中菲律宾共报告病例77040例,越南59959例,马来西亚52941例,巴西586569例,哥伦比亚45622例等。

解读:登革热是由登革病毒引起的急性传染病,主要通过埃及伊蚊或白纹伊蚊叮咬传播,潜伏期3天至15天,多数为5天至8天,临床表现为急性起病,程度可从轻度发热到高热不等,同时伴有严重头痛、肌肉和关节痛及皮疹,面、颈、胸部潮红,严重者可因休克或其他重要脏器损伤导致死亡。目前登革热疫情多国扩散,部分中药品种进入治疗指南的相关公司受关注。

上海凯宝(300039)主导产品痰热清、太极集团(600129)产品藿香正气液、康缘药业(600557)产品热毒宁等被卫计委列入登革热诊疗指南。

来源:巨丰投顾

作者:毕然 执业证书:A0680618110001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负