同花顺-圈子

低开的原因找到,既然是它!
0人浏览 2019-06-26 18:15

周三(26日),沪深两市低开后震荡回升,盘中题材股表现强势,权重股纷纷萎靡,市场分化较为明显,多空双方呈现对峙的状态。盘面上,行业板块涨跌互现,船舶、医疗及石油板块领涨,黄金、证券及环保板块跌幅居前。

 

节奏上,今日指数整体是一个低开后震荡回升的行情,低开的原因除了昨晚外围市场走弱之外,更重要的原因是一则公告的影响。

昨晚中信建投公告,持股5.58%的股东中信证券,拟在未来6个月内计减持其所持有公司全部A股股票不超4.27亿股,占公司总股本比例5.58%;按照今天26.48的收盘价,套现高达113亿元。

image.png

这个减持公告让整个券商圈都震动了-----中信证券减持中信建投,而且是清仓大甩卖,一股不留,这样操作一下就能套现110亿,作为国内的头部券商,这个吃相未免太难看了!


中信这次减持的是原始股,估计能浮盈上百亿!------110亿对于中信证券是什么概念?中信证券2018年归属于母公司股东的净利润93.9亿元,比中信证券辛辛苦苦干一年还多。这个诱惑实在大!

但是为了一己之私利,一到解禁就卖了!说减持就减持,完全没有头部券商的担当和责任,更谈不上大局观!

尤其是现在科创板即将上市,指数仍然徘徊在3000点下方,市场函待企稳!这么一搞,势必令市场尚有的做多情绪备受打击!

果不其然,早盘券商集体下挫,领跌两市!除了中信建投一字跌停外,华林证券也是开盘直接跌停!这两个龙头被砸,跟风的天风、银河、长城都是跌幅逾5%!

券商是这波指数反弹的主力也是护盘的主要筹码力量,如今这波反弹的主力全军覆没,指数自然也就歇菜了,沪指萎靡不振,延续调整!而这都归咎于中信的减持!

image.png

总体来看,今天指数还是表现得比较硬的,跌停板数量达到24只了,其中有三个是券商股(护盘力量股的杀跌严重打击市场人气)。昨日黄金板块反手杀跌(一日情对市场情绪负面影响较大)。另外再叠加外围走弱影响,在这种情况下,指数低开后震荡回升已经是很不错了,表明市场环境正在往好的方向发展。这是一个量变到质变的过程。前面调整时那种分时走势有截然不同,代表着市场多空力量的变化。预示着这是一个好的开始。

 

【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!

喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!