同花顺-圈子

华为核心供应商,三季度业绩有望大幅拉升
0人浏览 2019-06-26 11:28

5G牌照发放后,市场对于通信板块关注焦点转入5G建设实际进度。公司深耕于通信领域基站滤波器行业,产品在3/4G时代市场份额名列前茅,为华为长期合作伙伴,连续六年获评金牌核心供应商。同时,公司也是爱立信和诺基亚的供应商。


公司5G产品介质波导滤波器已通过客户认证,公司表示三季度即将大规模放量。此外,公司账上还躺着25亿市值准备投资迎接5G大时代。


一、滤波器行业空间及发展状况


根据行业信息估计,2019年的全球5G站点需求可能超过50万,2020年可能超过150万。按照单个站点3个模块、每个模块平均60通道计算,2019/2020年的5G滤波器需求量可能达到9000万/2.7亿只。


自从2012年大富科技并购美国康普、美国波尔威在中国的资产以来,相当于一举并购了7家老牌欧美滤波器供应商,全球滤波器供应链已经基本转移到中国。目前滤波器的供应商还包括凡谷、东山精密、鸿爱斯、国人通信等。


二、5G需求持续提升,公司介质波导滤波器或于三季度大批量供货


滤波器有不同形态,金属腔体+金属谐振杆、金属腔体+介质谐振杆介质波导这三种滤波器形态都有客户采用。大富科技的供货能力上,三种5G滤波器都能提供。


介质波导滤波器主要用于5G基站产品,公司在滤波器领域深耕将近20年,对滤波器射频和结构设计以及生产工艺的理解上有深厚的积淀。

 image.png

从最新进度来看,公司的介质波导滤波器产品已经于去年四季度通过客户样品认证,今年一季度做小批量验证(可靠性验证周期较长),正在筹备大批量供货前的爬坡准备,公司预计三季度将进入大批量供货阶段。


三、公司5G板块最近进展


公司产能逐渐爬坡,2018年下半年出货量明显向上爬升,大富科技预计2019年下半年产能可能会快速爬升,2020进入高峰期的第一年,至少3年高峰期。


2018年公司5G产品销售额占5%,下半年5G产品销售额在10%以上。2019年一季度销售额突破1亿,营收占比18.33%,下半年会继续攀升。综合下游的5G产品需求来看,最近5G牌照发放后,需求预测方面进一步乐观。


从2019年全年来看,5G在公司营收的占比取决于下半年介质波导滤波器的出货量爬升情况,如果介质波导滤波器大批量出货,预计5G收入占比将超过20%。


四、二季度公司经营情况汇总


公司对二季度经营情况比较有信心。相比一季度排除了2月春节扰动,前期因为产能疲软导致固定摊销比例提升。


从去年四季度开始改观,收入在大幅提升,从而带来固定摊销的比例和期间费用率下降到相对较好的水平,盈利能力也在逐步恢复。

 image.png

公司还表示将持续剥离和主营业务不相关的公司和资产,对未来发展充满信心。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负