同花顺-圈子

市场承压之际,黄金投资主题浮出水面,哪些核心标的值得关注?
0人浏览 2019-06-25 18:32

指数承压60日均线之际,一份传言惊扰市场。一份外媒报道,招商银行、交通银行、浦发银行涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。一石惊起千层浪,三大股指随即上演惊魂一跳。上证50指数一度大跌2.5%,直接带领沪指指数一度下探至2950一线10日均线处。

 

而被击中的招商银行无疑是今日市场最大的焦点所在,招商银行A股和H股同步一度大跌8%以上,而招商银行上一次大跌8%以上那还是4年前股灾时候的事情了,不明真相的投资者在急切在等待着招商银行关于市场传言的回复。果然不负所望,午后一点四十五分,招商银行率先公告未因涉嫌违反法律而受到相关调查,随即招商银行股价被市场资金拉起,尾盘跌幅收窄至5%以内,留下一根长长的下引线。

 


受传言影响的不只是国内投资者,北上资金全天净流出30亿,创6月份以来最大单日净流出,这也是连续两个交易日净流出。不管传言真假,聪明的资金是已经嗅到了一丝风险。我们前期也反复强调过,我们不去预测市场,我们只是紧紧跟随市场,发现市场的风险与机会。预测本身其实没有多大意义,比如预测对了一波上涨的行情,这不重要,重要的是你在这波上涨行情中你的账户跑赢指数多少;或者预测到了一波调整,调整过程中你的账户回撤有多少,有没有跑赢市场,这才是重要的。

 


市场风声鹤唳之际,一板块成功上位吸引了市场眼球,那就是黄金板块。



今天黄金板块大涨,6只黄金概念股自然涨停,成为今日市场最强风口之一。有句话是盛世古董,乱世黄金,从字面意思也能看出来,在战争年代,法定的货币都会因为战乱而贬值,而黄金因其优良的物理属性,作为贮藏手段、保值手段、避险手段的使命也从未停止。

 


黄金行情,不只是股票市场二级市场的炒作,期货市场纽约黄金期货一度升破1430美元关口,再创近6年来新高,月涨幅已创近3年来单月最大涨幅。黄金大涨的逻辑有欧美宽松预期增加,美联储议息会议决定6月按兵不动,但释放明显鸽派信号,暗示年内可能降息。这一轮降息将源于美经济实质性见顶回落,黄金作为对冲经济下行的避险品种配置价值凸显,金价大概率迎来大级别行情,有机构将黄金期货的第一目标为1520美元/盎司。此外,美国宣布对伊朗实施新的制裁,以遏制伊朗的核项目,美伊近期对峙情绪徒然增加,伊朗地缘风险犹存。这一系列因素利好金价近期持续走强,贵金属中长期走强也将会是大概率事件。

 

 

有期货市场黄金涨价逻辑支撑,股期联动的二级市场有哪些值得关注的标的呢?这里梳理一份名单可以关注下。

 

1、恒邦股份,公司主要从事黄金探、采、选、冶及化工生产等,是国家重点黄金冶炼企业,具备年产黄金8吨、黄金年产量位居全国黄金企业前列。股价近期持续走强有一线顶级游资的推动,他们的逻辑无外乎也是发现了期货市场的价格异动。孙哥席位中信证券上海溧阳路联手赵老哥席位银泰证券上海嘉善路席位昨日有所上榜,强强联合,今日再度涨停。

 


2、赤峰黄金,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司是一家主营黄金勘探、采矿、选矿和冶炼的公司。今日收盘龙虎榜显示赵老哥席位银泰证券上海嘉善路主导净买4476万,看来赵老哥是要多路进攻黄金这条主线了。

 


3、山东黄金,山东黄金矿业股份有限公司是一家专业从事黄金生产的上市公司,主营黄金地质探矿、开采、选冶,贵金属、有色金属制品、黄金珠宝饰品提纯、加工、生产、销售等,主要产品是黄金和白银。近期股价也是连续盘升,今日上板。6月份以来涨幅高达50%,远远跑赢指数和大部分股票。

 

 

4、园城黄金,公司主要从事黄金的开采与黄金矿山的托管工作。早盘集合竞价抢筹就比较吗明显,开盘后更是直接秒板,今日涨停后市有望继续走强。

 

 

篇幅有限,今日上板的黄金概念股还有鞍重股份和东方金钰,这里就不一一列举了。黄金走势受影响的因素比较多,既有经济因素也有货币政策以及地缘关系影响,投资一定要全面分析,切不可以偏概全。其实,黄金投资可以是多渠道的,可以去购买实物黄金储存,也可以在股票期货二级市场参与,或者是黄金主题基金或者黄金ETF,投资者朋友们可以根据自己的风险承受能力选择适合自己的投资方法。

 

重要提示:股市有风险,入市需谨慎!以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负