同花顺-圈子

体验券
0人浏览 2019-06-25 18:30

距离上半年经济数据出炉还有20天时间,经济形势研判进入重要窗口期。

  近期,国家发展改革委、财政部、国资委等多部委纷纷到地方开展调研。这些调研信息中透露了哪些政策关键词?

  关键词之一:金融支持实体经济

  6月11日至13日,国家发展改革委产业司调研组赴浙江省开展上半年经济形势调研。调研组先后在永康市和杭州市召开了金融服务实体经济座谈会,研究讨论了关于深化金融供给侧结构性改革、加强金融服务实体经济的有关问题,以及优化我国金融机构体系、市场体系和产品体系的改革路径,听取了金融机构和实体企业的有关意见建议。

  今年以来,国家多措并举推进金融供给侧结构性改革,定向引导金融活水“精准滴灌”民营和小微企业,稳定市场预期,增强企业信心。比如,自5月15日开始,央行对聚焦当地、服务县域的中小银行,实施较低的存款准备金率;多家银行宣布拟发行永续债等。

  多位分析人士对上证报记者表示,下半年政策或会赋予稳增长更高的权重,货币政策和财政政策围绕稳增长发力。货币政策方面,内外部环境对货币条件边际松动的掣肘在下半年会趋于减弱,转向逆周期调节的概率在增大。

体验券
股神归来1997的全部服务
1
有效期: 2019-06-26
立即领取


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!