同花顺-圈子

​散户炒股需要遵循的几大原则!
0人浏览 2019-06-25 14:14

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,大家可以关注我!

关注直播圈子获取牛股 http://t.10jqka.com.cn/circle/168246/

散户炒股需要遵循的几大原则:

原则一:止损和止盈,不论是止损还是止盈,在操作股票的时候都很重要,止损,在经过一段时间的股海沉浮之后,投资者都会有这种纪律,但是止盈并不是所有人都会有纪律。这是需要注意的,止盈也是非常必要的,如果没有止盈的纪律,通常会出现坐过山车的情况。

原则二:不要幻想买在最低卖在最高。投资者总想买入最低价而卖出最高价,这是大家的通病,我认为那是不可能的,有这个想法的人并不是一个个高手。只有庄家才有可能知道股价涨跌幅度,但是也不是完全能够把握,更不必要说我们这些散户了。有这样的观念的朋友应该早早改变思想,对于创新低的股票不要只想着抄底,要记住新低不是最低,操作底部区域形成之后拉升的股票,赚取最丰厚的利润。

原则三:注意成交量的走势。无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。所以,不断放量上涨的股票应该提高自己的警惕心。'

原则四:善用联想。一般主流龙头股往往被游资迅速拉至涨停,短线高手往往都追不上,这时候,往往联想到其他关联个股更能给你意外惊喜。原则五:要学会空仓。有很多民间高手很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时候会获得很高的收益,但是对于非职业股民来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。因此当行情动荡不稳的时候空仓也是比较理智的操作策略。

原则六:大跌有大机会。大跌,分为大盘大跌和个股大跌。阴跌的机会比大跌少很多,大跌往往出现重大的机会。大跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的大跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的大跌,你就应该注意股票了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。

原则七:认真学习选股和买入时机。很多股民是做牛市的高手,很多朋友在牛市的时候随便弄一只股票都是再涨的,但是一旦股市不好,就不知道如何选股了,哪怕是炒股4.5年的股民在选股的时候也会犹豫,其实选股并不是很难,只要掌握了一定技巧,并且要从基本面,消息面,资金面和技术面来考虑,所以对于一些新股民来说是很难的,另外选股的时机也是很重要的。

原则八:保护自己的收益。很多投资者是做牛市的高手,在震荡势和熊市中往往又把牛市获得的胜利果实吐回去,白白给券商打工。怎样能保护收益呢?除了要设立止赢和止损外,对大势的准确把握和适时空仓观望也很重要。怎样在熊市保住胜利果实呢?在这种行情中,不妨在选股上改变自己的思路,可以长期跟追比较熟悉的股票,之后只要有机会就做一次,而不是满盘的追踪热点。

金字塔仓位控制法:

金字塔式投资法是股票投资的一种操作方法,是分批买卖法的变种。此法是针对股价价位的高低,以简单的三角形(即金字塔型)作为买卖的准则,来适当调整和决定股票买卖数量的一种方法。

1、金字塔型买入法:是指当基金净值或股票股价逐渐上升时,买进的数量应逐渐减少,从而降低投资风险。买入数量和购买终止点位依资金的多少、股票的优劣程度、股市的人气状况,由投资者自行决定。金字塔买入法不会错过市场上升趋势带来的获利机会,此外由于减额加仓的前提是市场上涨,虽然不如一次性投入获利丰厚,但大大降低了市场下跌带来的风险。

炒股如果连“仓位控制”都不会,那么谈赚钱是非常渺茫的,请笑纳“金字塔仓位控制法”,值得拜读

金字塔上端表示较高的价格,金字塔下端表示较低的股票价格,数字1、2、3、4表示你买入股票的资金占比,1表示一成仓位,2表示二成仓位……为了简化,本方法仅设置了4个层级(更多层级原理类似),也就是说,如果你有100万元用来炒股,那么可以分4次满仓。

1)、如果你认为当前股票价格被严重低估,市场情绪显示,近期股票价格可能上涨

2)如果你认为股票虽然已经被低估,但市场情绪显示,近期仍然可能下跌

2、倒金字塔买入法:与之相对的倒金子塔买入法则适用于当前的震荡市行情。股市波动在所难免,但只要经济长期向好,市场的重心必然慢慢提高。如果手上还有资金,可以随着股市的下跌加量买入股票、基金。举例来说,可以把手头的资金分成10 份,在大盘3500 点时先买入十分之一仓位的基金。随后大盘每下跌500 点依次提高二、三、四成仓位。如果中途大盘回升,又可以用金字塔买入法加仓。

3、倒金字塔型卖出法:与正金字塔相反,当股票价位不断升高时,卖出的数量应效仿倒三角形的形状而逐渐扩大,以赚取更多的差价收益。例如,投资者看跌股市。则可以按一、二、三、四成仓位的顺序在价格上升阶段分批分批卖出。倒金字塔卖出法是在看跌的前提下随市场上升加量减仓,既能获得较好差价,又能减少风险。

格力电器,华鑫股份,华森制药,伟隆股份,复星医药,天鹅股份,天邑股份,且出东方

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负