同花顺-圈子

两部委发文,深入实施“优质粮食工程’
0人浏览 2019-06-25 10:41

    财政部、国家粮食和物资储备局日前印发关于深入实施“优质粮食工程"的意见。各地要按照粮食产后服务体系力争实现产粮大县全覆盖、粮食质量安全检验监测体系监测面扩大到 60%左右、全国产粮大县的粮食优质品率提高30%左右的总体要求,进一步完善三年实施方 案,将目标任务分解到示范县(市)、示范企 业和相关项目。

    对于有条件的地方,可立足实际适当提高目标。随着人口的增长和消费水平的提高,我国粮食需求量大幅增长,供需缺口将逐步加大,对外依存度日益提升。

    根据《国家粮食安全需求中长期规划纲要》预测,2020年我国粮食缺口可能达到3250万吨。在耕地面积受限的情况下,通过科技创新、规模化生产,提高粮食种植效率是重要抓手。《粮食安全保障法》调研座谈会在河南郑州召开。会议强调,要提高政治站位,充分认识确保国家粮食安全的特殊重要性。

    相关受益个股:

    金健米业:我国粮食系统第一家上市公司,是首批农业产业化国家重点龙头企业,国家水稻工程优质米示范基地;18年5月16日公告,拟2.17亿元投建长沙油脂产业园。

    北大荒:主营土地发包经营,水稻、玉米等粮食作物的生产和销售,拥有土地面积最大的上市公司总面积1296万亩,耕地面积1158万亩。

 


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!