同花顺-圈子

【CBC编译】Neometals和曼尼卡兰将联合出资在印度建设锂精炼厂
0人浏览 2019-06-25 10:22

据CBC金属网编译:澳大利亚Neometals公司与印度第三大电力贸易公司曼尼卡兰电力有限公司(Manikaran Power)签署谅解备忘录,将联合评估和开发一家印度锂精炼厂。

一旦可行性分析和条款达成一致,两家公司将做出最终投资决定,成立一家50% -50%的合资企业,在印度开发一座锂精炼厂。Neometals称,该锂精炼厂的氢氧化锂产能将达到每年1万吨。

最终的投资决定将于2021年上半年做出;据Neometals称,在全球锂需求将在本世纪20年代初左右反弹之际,该精炼厂将准备好供应市场。$锂电原料(TZ-996)

Neometals董事总经理克里斯•里德(Chris Reed)向Fastmarkets表示:“印度政府正在提供激励措施,并有意发展电池行业,目标是未来几年在印度建设50千瓦时的电池产能。”

他补充称:“这可能意味着,印度对最高5万吨/年氢氧化锂的需求,以及印度锂精炼厂的建设,将使我们处于有利地位。”$天齐锂业(002466)

一旦做出最终投资决定,Neometals将提供市场专业知识和经验,同时每年从马里昂山采购57,000吨纯度为6%的锂辉石 $赣锋锂业(002460)

一旦使用NCM 811电池的富镍电池在市场上广泛使用,氢氧化锂将成为电池使用的主要锂化合物。

6月20日(星期四)氢氧化锂(最低56.5% LiOH.H2O)在中国、日本和韩国到岸价为每公斤14-15美元。

曼尼卡兰将为合资项目安排至少50%的资金,并确保获得监管部门的批准、印度政府的补贴、精炼厂的合适选址,以及必要的公用事业和试剂供应。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负