同花顺-圈子

题材是阶段主场,这些领域空间巨大!
0人浏览 2019-06-24 19:41

市场回顾

      指数全天窄幅震荡,市场分化加剧,前期涨幅较大的大金融板块出现了明显的修正,滞涨的二线蓝筹煤炭钢铁有色等出现了补涨走势,对指数的稳定起了很大的作用。题材方面:分化较为明显,没有较强的热点,环保、区块链、网络安全、农林牧渔、贵金属等都有所表现,但是持续性有所减弱,短期市场的热点开始有所衰退,后期轮节奏有望快,所以大家只能关注那些超跌的滞涨的题材股的机会。

宗师论市

       短期上方有3050的压力,需要积蓄动能才能突破3050点的压力,周四科创板首只股进行收购,需要较好的市场环境,大市值个股当下仍旧是资金关注的焦点,在估值较低和外资加速入场的背景下指标股上行的概率较大,所以指数仍旧有上涨的动能;消息面上,全球降息预期强烈,再加上G20峰会即将召开,存在利好消息预期;近期资金面央行不断放水,宽松预期较为强烈;综合以上各个要素,短期指数仍存在上攻动能,当然指数到3050一线则可以高抛。

      操作上:不确定市场下寻找确定性的机会,现在市场仍旧是绩优股的持续性机会和强势题材的波段机会,稳健的价值投资的继续关注消费蓝筹等白龙马的个股机会;激进的则继续关注国产替代的半导体、5G、软件机会,另外受益全球降息的有色金属、比特币大涨的区块链等个股大家也可以重点关注,题材股主要是短线为主,快进快出果断止盈止损。

重要热点分解

【热点聚焦-黄金等资源股】全球的降息预期强烈,美元贬值大宗商品涨价的趋势明显,经济衰退+地缘危机+全球央行购黄金,黄金价格大涨会进一步的带动其他有色金属价格的回升,所以后期重点关注稀土、黄金白银等有色金属个股的机会,煤炭钢铁化工等资源属性的适当跟踪关注,这个领域中期机会。

【热点聚焦-生物制药】传统的喝酒吃药,医药股前期由财政部会计核查和带量采购利空,前期下跌较多利空有所消化,通化东宝、华润三九、丽珠集团、广誉远等开始开始回升,有资金已经开始逢低介入,中长线战略机会逐步出现空间巨大,大家后期可以重点跟踪。

【热点聚焦-农林牧渔】登海种业强势拉升,带动农林牧渔板块出现了回升,这个板块前期超跌,技术上有反弹的需求,大家可以继续关注前期涨幅不大的个股的反弹机会,万向德农、冠农股份、敦煌种业、丰乐种业、新农开发、农发种业等个股,这些个股只能短线或者波段为主。

【热点聚焦—酿酒】贵州茅台和五粮液历史新高,带动酿酒板块再度强势上涨,消费蓝筹是外资的最爱,产品涨价趋势明显,业绩仍旧有空间,中长期机会明显,滞涨个股山西汾酒、洋河股份等后期继续跟踪,这些是中长线机会,有能拿几年耐心的可以考虑。

龙头个股汇总

      农林牧渔:龙一一拖股份、龙二登海种业、星光农机、新赛股份;其他的如万向德农、敦煌种业、宏辉果蔬、新农开发、农发种业等;

      环境保护:龙一盛运环保、龙马环卫,龙二天翔环境,绿色动力、神雾环保,其他华光股份、久吾高科、联泰环保等。其他龙头:任子行、实达集团、高斯贝尔、怡球资源、恒邦股份等;

      目前市场的热点分化较大,没有强势热点,所以也就没有非常强势的龙头个股,短期大家重点关注滞涨的二线龙头的机会,重点关注首个涨停的或者大阳线的低价小市值的有概念和题材支撑的个股。

宗师实战龙虎榜

     龙头狙击队:华林证券三天25%,华林证券券商龙头,6月21日7%提示机会当天涨停,6月21日再度强势封板,三天累计上涨25%,目前还是上涨的趋势。强势热点龙头个股尽在降龙宗师。

     龙头狙击队只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;龙头个股精准锁定出击,更有龙头战法教学,带您边做边学,如果您还为抓不准市场热点,找不到买卖点而烦恼,快速点击链接加入宗师战队!http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!