同花顺-圈子

齐心集团:关于公司董事会换届选举的公告
0人浏览 2019-06-24 17:55

证券代码:002301 证券简称:齐心集团 公告编号:2019-052

深圳齐心集团股份有限公司关于公司董事会换届选举的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳齐心集团股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会任期即将届满,根据《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,公司决定按照相关法律程序进行董事会换届选举。

根据《公司章程》规定,公司董事会由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名,董事任期自公司股东大会选举通过之日起计算,任期三年。

公司于 2019 年 6 月 24 日召开第六届董事会第三十五次会议,分别审议通过了《关于公司董事会换届选举非独立董事的议案》和《关于公司董事会换届选举独立董事的议案》。经公司第六届董事会提名,董事会提名委员会审核:

公司董事会同意提名陈钦鹏先生、黄家兵先生、戴盛杰先生、黄世政先生、李秋红女士、陆继强先生为公司第七届董事会非独立董事候选人;

公司董事会同意提名韩文君女士、胡泽禹先生、钱荣女士为公司第七届董事会独立董事候选人(董事候选人简历详见本公告附件)。

本次提名的独立董事候选人均已取得中国证监会认可的独立董事资格证书,其中韩文君女士为会计专业人士。独立董事候选人的任职资格和独立性尚需经深圳证券交易所审核无异议后,方可提交股东大会审议,独立董事和非独立董事的表决将分别以累积投票制进行。

公司声明:公司拟选举的第七届董事会董事中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计将不超过公司董事总数的二分之一。

公司第七届董事会董事任期三年,自公司股东大会审议通过之日起计算。为确保董事会的正常运作,在新一届董事会董事就任前,原董事仍将依照法律、法规和《公司章程》等有关规定,继续履行董事义务和职责。

公司独立董事对公司董事会换届选举非独立董事和独立董事的议案发表了明确同意的独立 意 见 , 与 本 公 告 同 日 刊 载 于 巨 潮 资 讯 网 , 与 本 公 告 同 日 刊 载 于 巨 潮 资 讯 网(www.cninfo.com.cn)。

《关于公司董事会换届选举非独立董事的议案》和《关于公司董事会换届选举独立董事的议案》尚需提交公司2019年第二次临时股东大会审议并采取累积投票方式表决。

公司第六届董事会非独立董事陈钦发先生、韩雪女士,独立董事陈燕燕女士、王惠玲女士、李建浩先生在股东大会审议通过换届选举之后将不再任职公司董事。公司董事会向第六届董事会全体董事任职期间为公司所做的贡献表示衷心感谢!

特此公告

深圳齐心集团股份有限公司

董事会

2019 年 6 月 25 日

附:公司第七届董事会董事候选人简历

附件:公司第七届董事会董事候选人简历

非独立董事候选人简历:

陈钦鹏先生:

47岁,中国国籍,无永久境外居留权,大学学历。2000年至今担任本公司董事长,现任本公司董事长、总经理,深圳市齐心控股有限公司董事长、深圳市齐心控股集团有限公司董事长、深圳市第六届政协委员、中国文教体育用品协会副理事长、深圳市工商联副主席,深圳市潮汕商会副会长及深圳市潮青会副主席。

陈钦鹏先生为本公司的实际控制人;陈钦鹏先生通过深圳市齐心控股有限公司间接持有本公司股份141,218,998股;通过个人证券账户直接持有公司股份1,474,978股。

陈钦鹏先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

黄家兵先生:

43岁,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历,学士学位、中级会计师。1997~2002年任职湖北枣阳化学工业总公司成本科长,2002~2009年任职TCL集团股份有限公司照明电器事业部财务经理,2009年9月加入本公司,历任营销财务科经理,财务会计科经理,现任本公司财务总监、董事兼董事会秘书。

黄家兵先生持有本公司股票86,490股,通过二级市场增持。

黄家兵先生与本公司的控股股东、实际控制人以及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

戴盛杰先生:

53岁,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历。1997-2005年担任上海齐心文化用品有限公司总经理,2005-2011年担任上海新东方奥菲斯文化用品有限公司总经理,2011年加入本公司,现任公司董事、B2B事业部总经理;

戴盛杰先生持有公司股票86,550股,通过二级市场增持;持有公司控股子公司上海齐心办公用品有限公司6.5%股份;

戴盛杰先生与本公司的控股股东、实际控制人以及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

黄世政先生:

43岁,中国国籍,无永久境外居留权,博士研究生学历,高级经济师、博士生导师、国际注册咨询师、国家注册高级审核员。历任元毅车料(深圳)有限公司总经理室专员、昕超盟电机(深圳)有限公司ISO中心课长、北京科技大学管理学院MBA深圳教学中心主任。2010年6月至今任深圳市兰大管理科学研究院培训中心研究员,2013年8月至今任北京中联天润认证中心高级审核员,2014年9月至2018年12月任深圳市沃尔核材股份有限公司独立董事。2016年12月起任广东石油化工学院教师,现任本公司董事。

黄世政先生未持有公司股票,与本公司的控股股东、实际控制人以及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

李秋红女士:

40岁,中国国籍,无永久境外居留权,工商管理硕士。2001年加入本公司,历任国际事业部业务主任、部门经理、总监,现任公司国际事业部总经理。

李秋红女士未持有公司股票,与本公司的控股股东、实际控制人以及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

陆继强先生:

48岁,中国国籍,无永久境外居留权,法学硕士。

1996年至2003年任职招商局集团,历任招商局国际有限公司投资经理、招商局集团法律事务部助理总经理,2003年至2018年任深业集团有限公司董事会秘书兼法律总监,2018年至今任北京通商(深圳)律师事务所合伙人律师。

陆继强先生未持有公司股票,与本公司的控股股东、实际控制人以及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

独立董事候选人简历:

韩文君女士:

51岁,中国国籍,无境外居留权,硕士研究生学历,注册会计师、注册税务师、高级理财规划师。2007年12月至2013年6月曾任本公司独立董事。

1989年7月至2005年4月在吉林工业大学、广东三星汽车企业集团、深圳天华会计师事务所有限公司工作;2005年5月至今任深圳税博会计师事务所(特殊普通合伙)执行合伙人;2005年5月至今任深圳市润华财务咨询有限公司执行(常务)董事;2008年3月至今任深圳市安联润华税务师事务所有限公司执行(常务)董事;2017 年12 月至今任深圳市电科电源股份有限公司独立董事;2013年10月至今任深圳信立泰药业股份有限公司独立董事。

韩文君女士未持有公司股票,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情况,不存在《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所列情形,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,经在最高人民法院网查询不属于失信被执行人;任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,并已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

胡泽禹先生:

59岁,中国国籍,无永久境外居留权,经济师,大专学历。2007年6月至2013年6月曾任本公司独立董事。

1984年11月调入深圳,亲历改革开放,曾任深圳市招商局蛇口工业区港务公司采购科科长、运输部副经理、计划部经理;2004年9月至2014年9月,历任深圳市华德石油化工有限公司化工部经理、分公司总经理、助理总经理,2014年10至今任惠州市大亚湾粤安石油化工有限公司总经理。

胡泽禹先生未持有公司股票,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情况,不存在《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所列情形,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,经在最高人民法院网查询不属于失信被执行人;任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,并已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

钱荣女士:

37岁,中国国籍,无境外居留权,硕士研究生学历。

2008年10月至2014年5月在经理人传媒有限公司、深圳市锦安财富管理有限公司工作,2014年6月至今任广东森阳银瑞投资管理有限公司执行副总裁;2015年5月至今任广东徽商发展基金合伙企业(有限合伙)执行副总裁。

钱荣女士未持有公司股票,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情况,不存在《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所列情形,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,经在最高人民法院网查询不属于失信被执行人;任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,并已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负