同花顺-圈子

如何选择好的股票!
0人浏览 2019-06-24 14:47

牛股直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/169629/

1,选股首先要看大势

       这里的势是指大盘的趋势,多头行情做多,空头行情做空,可惜中国股市是只能做多才能赚钱的单边市场,所以最起码短中期均线走多的情况下,才有可操作性,这叫顺势,任何事情只有顺着趋势去做,事半功倍,很轻松很容易就能达到自己想要的结果,相反,逆势不但让你的成功率降低,而且很难达到效果,是吃力不讨好的事情。所以我们做股票首先得学会把握时机,不是每天都可以做的。所以大盘在上升趋势或者调整末期,趋势开始向上改变的时候,这个时候可以选股做票,下降趋势,或者下跌中继,可以选择观望,当然趋势怎么去判定,你可以画趋势线,或者用均线作为参考都可以,反正你得有自己的操作模式,不能人云亦云,要有独断思考的能力。

2,选股要选强势,流动性比较好的个股

       这里的强势股不是要你高位去追涨,强势股的第一特征就是突破,突破平台,突破趋势,涨停突破都算强势,后期涨幅大,流动性好就是资金活跃,很容易被炒起来,那种分时走心电图的股,就是资金不活跃,交易非常少,如果你有大资金,出货都很困难,因为资金不活跃,买盘少,没有接盘的,一般大资金都会避开这种股。

3,选股也要选上升趋势的股

       最起码是多头行情,顺势而为力量大,顺大势者昌,逆大势者亡,道理都懂的。这也就是概率,顺势的时候,赚钱的概率大于亏钱,逆势的时候,亏钱的概率大于赚钱,所以我们要做大概率事件。

4,要远离公司有问题的股票

       不要赌,不要心存侥幸,有问题就是有问题的,搞不好这个问题对上市公司还是致命的

5,远离st股

       几千家股票就选不出一只正常的股票,为什么非的做st,st做得好就好,做得不好,你就死里边了,何必赌?

6,不要做高位股,白马除外

       股价在高位,远离了实际价值,溢价很高的话,没人愿意来接盘,机构大户都不是傻子,所以这时候就很容易做头,散户去接盘,恰好人家主力就可以出货了。

7,要设好止损 安全第一

       做股票不带止损,就好比开车没有刹车,所以走坏及时止损是必要的,不然为什么有的人被套之后就死扛,结果呢,越扛越套。

8,避免陷入低价股与高价股的误区

       同股票份额比较:比如一只5块钱的股跟一只50块钱的股,5块钱的股买100股,成本就是500,50块钱的股买100股,成本就是5000,如果涨幅都是10%,5块钱的股就是赚50,而50块钱的股可以赚500,这个就是一个成本问题了,同份额的情况下,肯定是高价股成本高,投入多,涨起来赚的比低价股多

天山生物、春兴精工、宣亚国际、天地数码、横店影视、瑞普生物、暴风集团、科创信息

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负