同花顺-圈子

分化,中钢天源午后跳水超9%,农业股大涨,登海种业有望龙回头,注意了
0人浏览 2019-06-24 13:13
抱歉,该视频已下线!


大家中午好,我是王健。今天是A股周一的交易日,周一是不应该缩量的,但是今天上午的市场盘面你们要首先注意一个问题,今天缩量上周四也好,上周五也好,这两天每一天的半天上午的时候都是1700多亿,今天半天只有1300多亿,你少了三四百亿总就不是好事情。


那么少了这三四百亿,你这个量整体不多了,整体市场大股票小股票都需要钱,那么前往大股票流,今天上午小股票就缺钱。所以今天上午创业板综指表现就不好,它所代表的是沪深两市所有的这些中小市值股票。那么今天上午的市场情况是对5月6号缺口的突破过程中的犹豫徘徊,这也好理解,那么在这种情况之下有几个注意点,我举几个例子跟大家说一下。比方说像中钢天源这样的走势,以及华林证券这样的走势,它们分属于不同的热点,但是它们有一个共性,它们在上周都是连续涨停板,华凌也好,中钢天源也好,但是今天他们都没有涨停。


华林中钢天源在今天上午的两个小时交易过程中是尝试有封涨停的,尝试失败了而已。一方面说明多头不坚决,一方面说明空头卖压比较大,所以这是市场的突出的一个现状。在这种情况之下,在市场仍然犹豫的时候,你要去想想看,就算盘中个股也好,指数也好,有那种分时图级别的拉升,你有必要去追高吗?再看一个。顺号。顺昊这样的情况大家注意,上周看起来还涨得好好的,在上周四的时候涨停,上周五犹豫徘徊了一天,然后今天一个大幅低开,这样的情况很多人就会觉得上周四涨停,好像行情再来一波,然后上周五一个放量十字星,然后等一等,然后今天直接一个低开,低开再继续等,甚至有人去对这种走势可能会有加仓,但是大家要去看整体走势。我教过这个方法,三条均线都向上是上涨,都向下下跌,现在这三条均线的情况是震荡的,甚至向下的。十三二十一均线都是向下的,这是走势好的吗?


这是上涨趋势吗?这跟他之前的走势完全不一样。而且你要去想,他当时从高位跌下来的时候,高位的量很多,套住的人很多,二次拉升,再走一波给他们解套。这样的资金你会去拉升吗?你有这个钱,你有这个资金量,你会去拉升吗?所以这样的一个弱势的走势大家要去注意。昨日黄花而已。所以对于这种老热点,而且之前大幅炒高,而且有大幅回落的股票,要去小心它的一些右边性行为大幅的低开,这种是关门直接套人,在这种时候风险大于机会去加仓,要三思要去想一想。然后贵州茅台一千块怎么就那么难?今天盘中最高点999块6毛9,大家想想看,一块钱都不到差一点点,就是过不去,大家要去小心茅台如果过了一千块之后,它的回落就有可能对市场构成很大的影响,他过了一千块并且站稳一千块,对市场是极大的信心提振,但换句话说,这就是的一瞬间能过去并站稳,极大的提振过不去就是极大的打击,所以在这种盘面之下要去小心茅台对市场的负面影响,下午要去注意这一点,投资风险,入市需谨慎。






更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!