同花顺-圈子

华为手机登顶国内头把交椅,关键产业链迎利好
0人浏览 2019-06-24 09:49

    6月21日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,2019年5月30日华为手机年度全球发货量突破1亿台,同时带来了“芯”成员-全新麒麟810芯片,旗舰级7nm制程。

    随着麒麟810芯片面世,也就是宣告了华为已经同时拥有了两款7nm SoC的芯片,这颗麒麟980的系列产品,代表着华为麒麟芯片面向中端产品新的系列诞生。同时也意味着华为手机芯片自给率将升,在美国企业断供时,护航供应链安全,而中端手机产品在手机市场占有相当大的份额。

    值得一提的是,根据Counterpoint 的最新报告,苹果2019年第一季度出货量同比下降20%,导致全球高端市场同比下降8%。而在中国高端市场,华为份额达到47%首次超越苹果居首,随着今年全球发货量突破具有意义的一亿关口,华为手机产业链也将再次受到市场关注。

    相关受益个股:

    长信科技:公司为华为提供P系列(LCD屏)、MATE系列(LCD屏)、荣耀系列、Nova系列等全面屏模组。公司对华为手机的持续增长出货量保持乐观,公司持续获取直接及间接客户的订单量仍继续保持充分。

    国民技术:公司以信息安全技术、低功耗SoC芯片、无线连接为核心技术,结合物联网、人工智能等新兴产业技术发展特点和 市场应用趋势,对现有产品进行升级换代,研制通用型低功耗SoC芯片产品,实现和提升垂直行业领域的物联网。

    意华股份 长期以来为华为、中兴各大通信设备制造商提供多项具有核心竞争力的连接产品,华为成为本公司第一大客户,公司供货产品中已涉及5G类产品。

    润和软件:华为体系内少数的以咨询服务、软件产品、解决方案等为主营业务的技术合作伙伴;曾与华为合作AI芯片麒麟970应用等开发

更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!