同花顺-圈子

[明日策略]比特币刷爆眼球、十大券商喊话牛市来了,满天利好,警惕两个变数
0人浏览 2019-06-24 01:49

利好满天飞,一股牛市来了的味道。但操作上要注意,技术上注意中期均线突破 及突破后的回踩力度,另外注意北上资金周五尾盘的流出影响,再有摩擦问题的持续性,从大的环境来看,战后修复行情基本结束,现在面临的是满天飞的利好刺激下,散户把握的机会,建议竞选斟酌个股,再去找对应题材,自下而上的选股策略,趋势交易法的操作,总之一句话,把握能把握的。           

                                    附加周末消息附加影响个股。

         

      


周末事件事件 


1、5G | 2019年上海世界移动大会(MWC上海)将在6月26-28日举行。
         长飞光纤将于6月26日下午发布长飞光云工业互联网解决方案。与中国移动和咪咕紧密合作的彩迅股份、神州泰岳等。高新兴、车葫芦科技等众多企业都将展出智联汽车解决方案。

2、波罗的海干散货指数(BDI)上涨1.27%至1194点,连续4个交易日上涨并创五个月新高。
        随着航运旺季的到来,运价有望进一步提升,宁波海运(600798)、中远海特(600428)、中远海能(600026)、长航凤凰(000520)等有望受益。

3、比特币 |  北京时间6月22日,比特币价格接连突破10000美元、11000美元大关。
       全球巨头争相布局区块链,以互联网和金融领域为突破口,区块链全面进入应用时代。东港股份(002117)、二三四五(002195)、飞天诚信(300386)、富通鑫茂(000836)涉足相关业务。

4、乡村振兴 | 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》。
      同为股份、熙菱信息、中威电、广电运通。


5、转融通,证监会近日发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引(试行)》,规范公募基金参与转融通证券出借业务的行为。


6、壳资源,经过一个周末的消化,对壳资源的炒作整体上应该也会降温,板块会出现分化。这样也会引发市场波动。


7、G20

二十国集团(G20)领导人峰会将在日本大阪召开,关注此次峰会释放出的全球经济前景和贸易形势信号。美联储主席鲍威尔将亮相美国外交关系协会活动并发表讲话。欧美多国经济数据将陆续发布。


8、本周346.19亿市值限售股解禁,环比减少42.32%

解禁市值居前三位的是:锐科激光70.46亿元、苏泊尔50.17亿元、海王生物27.02亿元;解禁股份占总股本比例前三位的是:微光股份75.00%、合诚股份73.17%、盛讯达49.87%。


9、北上资金,6月21日最后几分钟集合竞价却净卖出约有47亿元。6月21日富士罗素将A股正式纳入的时点,当日按理有被动买入,但北上资金出现“甩卖”情况,让人意外。本周需要观察的一不确定。


10、MEI商务部新增五家中国实体至出口黑名单

       这五家包括天津海光、中科曙光、成都海光集成电路、成都海光微电子技术以及无锡江南计算技术研究所。刚还接电话,转身又放一招,真是防不胜防!中科曙光短期承压,关注国产软件、芯片、以及5G 概念。中国长城、中国软件、北信源、同有科技.




三、新股申购

红塔证券  申购代码780236 .发行价3.46,申购限额:10.9万股,顶格申购:109万。


      VIP交流群。地址:http://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1444&skipstep=0




更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!