同花顺-圈子

下周机会在这里!
0人浏览 2019-06-23 19:19

  本周行情真可谓是别开生面,大金融大白马股放量暴涨直接触动市场全部神经,市场也因此由弱转强。题材股、小票在上面及时助攻下迎来了持续爆炒的好良机,这也把短线做多氛围带到了一个新的高点。

  可以看出,沉寂了近两个月的A股市场已经重新焕发青春,市场坚定做多的氛围也越来越浓厚。

  现在大盘面临重要关口位置,在如此大好光景下能不能继续高歌猛进,还是选择细水长流呢。我们先看下周末消息面:

  证券时报头版:完善并购重组不是放任炒壳,空炒“壳资源”没有出路。

  周六证券时报头版刊文称,重组新规的出台引发了市场极大关注,有声音指“借壳政策的松绑会让绩差股鸡犬升天”,认为壳公司价值又回归了。实际上,完善并购重组并不是放任恶意“炒壳”,从严监管下,绩差股鸡犬升天的情况难再现。此次修订的出发点是通过调整相关制度,完善资本市场退出渠道和出清方式,服务于实体经济的转型升级,所谓“鼓励炒壳”的说法完全是误读。

  资本市场“有进有出”是大势所趋,空炒“壳资源”没有出路,IPO常态化和严格执行退市制度是巩固资本市场健康发展的基础,这一条主线不会因为重组制度的完善而发生改变。监管层对于打击“炒壳”、“养壳”等从严监管的基调没有变化。监管层已于近期开展了多场专项现场检查,多家公司及相关方被采取行政监管措施。重组政策的调整并不会为绩差股撑开保护伞,退市力度仍将加大。

  创业板重组松绑这件事情出来肯定是利好。现在中小创有很多都是死而不僵,勉强支撑着但就是看不到未来,如果紧靠自己发展没有外延式并购重组,最后结果只能是大部分被pass掉,如今放开这方面的限制无疑给他们看到了希望。

  而且周五我们也提到要去理解上面的意思,之前领导的讲话中就有提到今年的重点就是搞好资本市场,创业板重组松绑这个消息放出来明显就是想让资本市场彻底活起来,另外对当前市场人气也有很大助推作用。

  而如果新出来的东西马上就被按下去那市场还有什么逻辑可言,大家还怎么玩,证券时报的讲话我觉得更有可能是让大家在疯狂炒作下依然要保持一份清醒而已。

  后市分析:

  现在市场反弹信号很强烈,指数直接突破底部震荡格局收出放量大阳,大金融暴涨,题材小票也迎来爆炒。周五我们提到现在最重要的就是成交量,按照目前这种走势下去,短期只要维持住市场活跃度,把量继续堆起来,等到G20在释放出某个利好出来,下部去进攻上面是指日可待的。

  预计下周指数会继续维持强势震荡,大问题没有,大家可以积极把握短线的机会。

  题材股炒作还会持续,这里人气也是需要靠它们维持,短期也就是说前半周市场应该还会很疯狂,但下半周我觉得要稍微谨慎点,比如说大盘开始有缩量了,那大家要选择适当性减仓操作,防止市场在持续爆炒后可能出现集中释放压力的风险。

  现在市场上客观利好消息很多,这个时候大家更应该理性看待,做我们明确的方向,把握好节奏。

  短线有几个方向可以关注下:

  1、区块链

  周六Bitfinex平台报价显示,比特币涨超11000美元/枚,日内连破10000、11000两个关口,24小时涨幅逾12%。比特币流通市值超过1979亿美元,24小时交易量突破269亿美元,已超2017年牛市时最高交易量240亿美元。

  比特币持续暴涨,势必会带动区块链板块的走强,龙头科蓝软件目前已经走出4连板,如果后面走出5连板高度区块链还会再爆发,精准信息可以留意下,还有新晨科技、金证股份等。

  2、垃圾分类概念

  垃圾分类概念是新出来的,在市场需要一个新的主线带领节奏的情况下,垃圾分类作为横空出世的题材,成功的吸引了市场短线资金的极大关注。

  这个题材要重视下,是目前市场的主线。而且垃圾分类周末又出消息了,北京拟对个人混合投放垃圾罚款,上限不低于200元。

  据北京市城市管理委主任孙新军介绍,目前北京主要对单位进行强制分类要求。率先在党政机关开展了强制分类,在134个中央单位的带领下,又有将近2500个市区党政机关和单位、2300多家社会公共机构加入了强制分类的队伍。他还透露,《北京市生活垃圾管理条例》修订工作已经列入2018-2020年的立法规划,新修订的条例将不光对单位了,对个人也要明确垃圾分类的责任。“到时候(立法后),不分类就违法了,上海已经明文规定,混合投放垃圾最高要处以200元罚款,北京也不会低于这个数。”孙新军说。

  之前我们提到的绿色动力已经走出三连板了,明天会是一个关键的考验,如果能强势换手走强,后面走牛的概率会很大,持有的朋友明天要多注意下,另外相对业绩走势都比较好的长青集团、上海环境、盈峰环境、华光股份等垃圾处理概念股也可关注。

  今天就到这里,欢迎大家积极留言、转发、点击再看支持!

更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负