同花顺-圈子

下周三个热点有望强势起爆
0人浏览 2019-06-23 19:16

重大消息解读

1、四大头部券商提高短期融资券余额上限达1647亿

      6月22日讯,21日晚间,中信、国泰君安、海通、华泰四家头部券商集体发公告,均收到央行关于本公司短期融资券最高待偿还余额有关事项的通知,核准余额上限分别为469亿、508亿、397亿、300亿,合计1674亿。

      宗师点评:央行对大券商放水,这就是要发挥大型券商的作用,积极的引导资本市场更加健康的发展,这对市场是比较大的利好,近期券商的利好消息不断,科创板刺激+并购重组+央行政策倾斜+沪伦通等,再加上未来市场的好转预期强烈,所以滞涨券商后期仍旧有机会,强势股回踩或者滞涨的个股大家依旧可以重点关注。

2、央广国际锐评:中国资产已成为国际资本的标配

      6月21日,中国股市本周五收盘后,全球第二大指数编制公司富时罗素将A股纳入其全球股票指数系列。这是继5月底全球最大指数公司明晟提升A股纳入比例之后,中国资本市场迎来的又一好消息。这意味着国际投资者不仅持续保持对中国资本市场的投资需求,也对中国经济前景很有信心。

      宗师点评:目前中国A股估值处于历史低位,这对国际投资者吸引力巨大,因而越来越被国际资本视为避风港。在世界经济面临较大不确定性的背景下,中国继续扩大开放,不断拓宽国际投资者进入中国的渠道,增强了中国市场的吸引力。中国资产已经成为国际资本的标配,这对中国资本市场来讲是长期的利好。

3、“垃圾公司”出清态势未改 “炒壳”监管只会更加严格

      证监会近期组织开展并购重组标的和重组上市公司的专项现场检查,并开展规避退市专项检查,对于触及退市标准的公司,查实后坚决予以退市。下一步,证监会还将通过不断加大现场检查力度等多种方式,对并购重组“三高”问题持续从严监管,坚决打击恶意炒壳等违法违规行为。此外,退市出清力度仍将加大,重组上市不会成为退市公司的“免死金牌”。(中国证券报)

      宗师点评:虽然近期证监会出了创业板的重组上市的新规,但是借壳的资产只限定于那些符合战略的新兴产业的资产,所以其实范围还是比较窄的,短期这些壳资源个股有一定的机会,但是大家要短线为主,说实话凡是优质资产的科技 含量高的企业人家都可以去科创板上市了,那个溢价更高,谁会选择借壳上市?所以这些票只能短线玩玩。

4、美国政府又“拉黑”5家中国企业机构

      “拉黑”华为后,美国政府近日又拉黑了5家以开发芯片和超级计算机为主的中国企业和机构!1.芯片制造商海光,2.成都海光集成电路,3.成都海光微电子科技,4.超级计算机开发者中科曙光,5.无锡江南计算技术研究所(江南计算所)。这五家中国企业和机构都是被美国商务部以对美国的“国家安全”构成“重大风险”为由,被拉入了美国商务部的“实体名单”。从此美国企业和机构将不得对这5家中国企业和机构出售产品和转让技术。

      宗师点评:美国对中国的高科技企业封杀的趋势没有改变,所以这将是一个中长期的趋势 ,这么多年一直都没有放开多中国高科技产品的出口限制,未来放开的概率更小,甚至封锁更有可能进一步升级,所以国产替代才是我们的出路,后期继续重点关注国产替代的软件、半导体等个股的机会。

其他重大消息

5、富时罗素正式纳A,纳入股调整至1005只,北上资金再度大幅净流入;

6、G20大阪峰会将于本周召开;

7、科创板第一股华兴源创将于本周四申购;

8、过会率100%!八批共21家科创板上会项目全部过会,过会企业有哪些特征?科创板正对投行流程再造;

9、证监会发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引(试行)》;

10、本周346.19亿市值限售股解禁,环比减少42.32%;

11、证监会核发3家企业IPO批文,提示:本周共有5只新股申购;

宗师论市

      消息面上再次扑朔迷离,虽然降息的利好较为明确,但是最近的反弹其实已经反应了利好,G20峰会召开在即,预期应该是有利好出现,但是周末对中国五家企业的限制出口又可能再次即发市场的的担忧情绪;国内方面下周重要的时间是周四科创板首只即将申购,下周初市场的观望情绪可能会加大,整体来讲消息面不确定性较大。

      技术面上:指数目前遇到了60日均线和前期缺口3050的压力位置,要想上去的话难度也有点大,无论是从消息面还是技术层面来看,指数下周上涨空间有限,但是由于科创板要上市,所以也不会下跌较多,下周大概率是窄幅震荡的格局。

      操作上:不确定市场下寻找确定性的机会,现在市场仍旧是绩优股的持续性机会和强势题材的波段机会,稳健的价值投资的继续关注消费蓝筹等白龙马的个股机会;激进的则继续关注国产替代的半导体、5G、软件机会,另外受益全球降息的有色金属、比特币大涨的区块链等个股大家也可以重点关注,题材股主要是短线为主,快进快出果断止盈止损。

热点预测

1、黄金等稀有金属:全球的降息预期强烈,美元贬值大宗商品涨价的趋势明显,经济衰退+地缘危机+全球央行购黄金,黄金价格大涨会进一步的带动其他有色金属价格的回升,所以后期继续关注稀土、黄金白银等有色金属个股的机会。

2、区块链机会:比特币2019年累计涨幅200%+全球降息第三方支付需求增强+FACEBOOK推出数字货币应用拓展+比特大陆即将上市,数字货币现在全球接受程度提升,再加上多数个股技术超跌,所以下周应该有不错的表现机会,大家可以重点关注。

3、网络安全:特朗普同意对伊朗发动网络攻击,据报道网络攻击的目标包括伊朗情报部门和导弹发射系统。这个行为把网络安全再次提升了日程,A股市场相关的网络安全的个股短期有望迎来表现机会,相关个股诸如启明星辰、绿盟科技、卫士通、任子行、美亚柏科、蓝盾股份、东方国信、兆日科技、北信源等个股。

      目前市场整体还是窄幅震荡的行情,不确定行比较多,所以不确定市场寻找确定机会,要么就是绩优股,要么就是强势题材,而且技术要求更高,把握不住热点的 选不到强势个股的快速跟上宗师战队。

宗师实战英雄榜

     龙头狙击队:荣华实业累计16.63%,荣华实业:低价小市值+技术超跌+贵金属+N字涨停,符合宗师龙头战法选股技巧,6月12日策略给出,6月13日伙伴当天买入大涨累计涨幅16.63%,强势热点再度捕获、龙头体系再显神威,快速跟上宗师一起战斗。下一个荣华实业属于你。

     降龙宗师龙头狙击队,只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;龙头个股精准锁定出击,全程明确指导买卖操作,更有龙头战法教学,带您边做边学,如果您还为抓不准市场热点,找不到买卖点而烦恼,快速点击链接加入宗师战队!http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!