同花顺-圈子

“仙股”大驾光临 A股要见历史底?
0人浏览 2019-06-22 09:48

话说这个“仙股”本是源于香港证券市场,多是指股价低于1元的标的。印象当中,十多年间我们A股都没有太提及这个名词,因为股价能低于1元的,是在是凤毛麟角。

1元股集中出现

不过,今年以来,A股市场频频出现仙股,有多只个股股价已经低于1元,进而进入“仙股”阵营。最近,连续跌停下跌后,华泽退也加入了“仙股”的队伍,最新股价不足7毛钱。


“仙股”大驾光临  A股要见历史底?


值得注意的是,除了“仙股”频繁出现,今年以来低价股的数量也在增加。最新数据看,1元股集中爆发,截止目前有约50只左右,而此前该数量约70只左右。而1元股当中,1.5元以下个股也逼近到20只。

“仙股”大驾光临  A股要见历史底?



这些低价股来看,多属于ST类股。不过,除了ST个股外,也不乏庞大集团等这类非ST股。

“仙股”时代来临?

面对越来越多的低价股出现,1元股的数量还在继续增加,而仙股也是不断产生,预示很多人认为市场的“仙股”时代已经来临。

不可否认的是低于1元个股频现,但是目前说A股市场迎来“仙股”时代还为时尚早。一方面,由于我国资本市场审核严格,大多数上市企业基本面良好。而在我国总体经济稳定下,上市公司股价出现集中性下跌乃至跌破面值的概率不大;另一方面,即便有个股股价跌至低点,很多时候在重组或者其他炒作之下,股价也会呈现被拉升脱离“仙股”营地的大概率。

所以,目前层面上,“仙股”时代还有点早。不过,随着市场的分化,低价股的数量倒是很有可能越来越多。

“仙股”越来越多的原因

即便不是“仙股”时代,但为什么近期“仙股”的身影会频繁出现,难道仅是“幻影”吗?

其实仙股的出现,说明市场目前相对弱势。尤其是退市制度下,很多ST类个股大家现在都别远之,很少有人问津,这无意当中会使得股价持续走低。此外,在严监管下,很多上市公司的问题也开始暴露,进而导致基本面恶化,股价出现连续的走低。

“仙股”越来越是否意味着股市见底?

虽然仙股越来越多,但是很多投资者并不就此悲观,反而认为市场可能因为仙股的频现而出现见底的可能。

“仙股”大驾光临  A股要见历史底?



实际上,这也不无道理。我们回顾A股历史,出现仙股最多的年份在1999年和2005年,而这两个年份期间,也基本上是市场的历史性底部区域。

“仙股”大驾光临  A股要见历史底?


而如果我们再去看看1元股时代,1994年、2005-2006年以及2012-2014间,也基本上都是股市的历史性底部。

所以,仙股以及1元股的集中出现,基本上表明指数历史性大底在即。而如今,1元股数量一度多答70只,而仙股也有6只左右,已经逼近历史峰值区域。更多技巧和牛股分享搜索wjb0680

低价股到注意的问题

我们知道,当下A股加速国际化。内部制度也愈加严格,市场强弱分明也将越来越明显,这样意味着低价股或将越来越多。而面对越来越多的低价股,投资者在具体的操作过程中,还是需要适当的注意的。

一方面,我们要清楚,价值投资趋势下好股票股价会不断新高,而绩差股或将边缘化;另一方面,退市股会越来越多,仙股以及低价股的投资风险加大;所以,还是尽量去规避问题股,重点选择优质上市公司标的。

$欧菲光(002456)$宝钛股份(600456)$互联网金融(885456)$九洲药业(603456)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负